как правильно делать зажарку? как правильно резать лук и морковь?

12 годов назад от cuper-cow

3 Ответы

0 голосов
Так, как Вам больше нравится. Я предпочитаю помелче, ктото крупне, у каждого свой вкус и взгляд на это дело.
12 годов назад от Александра Гаврилюк
0 голосов
лук режу меленько, а морковку на терке . Сначала жарю на масле лук, до прозрачности, потом кладу морковку жарю пару минут, пока она немного не посветлет, вот и вся премудрость. Это в основном для супа, для вторых блюд лук режу покрупне, а морковку иногда на овощерезке Бернер, меленькими брусочками, зависит от рецепта.
12 годов назад от Светлана
0 голосов
Зажарка (ЗИМНИЙ ВАРИАНТ) :
 
1. Морковка (крупная терка, никакой там резки)
2. Большущая свекла (очень уважаю сорт цилиндра) или две свеклы средних. (так же крупная терка)
3. 1 болгарский перец (режем кубиками или соломкой – как любите)
4. 3 ст. ложки томатной пасты ( а иногда я е не кладу)
 
На раскаленную сковороду засыпаем морковь. Обжариваем 2 минуты. Макисмально сдвигаем к стенке сковороды. Доливаем чуть чуть масла, так как морковка сильно впитывает в себя масло и отдает с запозданием обратно. Масло долили и выкладываем свеклу. Тут же на не льем 1 чайную ложку уксусной кислоты и жарим. Жарим чтобы прям местами свекла поджаривалась и из сковородки исходил сладковато-подгорелый запах свеклы (карамельный) Жарим свеклу не боле 4-5 минут.
Дале. Освобождаем любое место на сковородке, отодвинув свеклу, выкладываем 3 ложки томата и жарим минуту. Томат должен темнеть и испарятся…
Дале все перемешиваем: морковь, томат, свеклу и добавляем болгарский перец. Оставляем жарить минуты 3. (ну жарится уже не будет – скоре слегка тушится, так как перец содержит воду. )
Все снимаем зажарку с плитки – она готова.
 
. Зажарка (ЛЕТНИЙ ВАРИАНТ :
 
1. Морковка (крупная терка, никакой там резки)
2. Листья молодой свеклы и стебли
3. 7-8 красных помидор
4. 1 болгарский перец
 
Обжариваем как всегда морковку, Потом к стенке. Затем листья свеклы. Но не зажариваем то сладко-обоженного аромата. Затем ухаем нарезанные помидоры и томим. В конце добавляем болгарский перц.
Эта зажарка делается дольше – так как нужно дать испариться помидорной жидкости хоть на 40%.
 
.
Зажарка (ЛЕТНИЙ ВАРИАНТ :
 
1. Морковка (крупная терка, никакой там резки)
2. Листья молодой свеклы и стебли
3. Щавель – пол пучка.
4. 7-8 красных помидор
5. 1 болгарский перец .
 
Зажарка (ЛЕТНИЙ ВАРИАНТ :
 
1. Щавель – пучок.
2. 8 красных помидор
3. 2 болгарских перца .
 
Зажарка (ЛЕТНИЙ ВАРИАНТ :
 
1. Щавель – пучок.
2. Листья молодой свеклы и стебли
3. 8 красных помидор
4. 2 болгарский перца .
 
Технологию зажарки озвучивать не буду - уже описано выше. Единственное - щавель кладется в конце. Ему хватает 3 минут готовки…
12 годов назад от solo

Связанные вопросы