Купили рисовую лапшу. Как готовить? С чем есть?

Новинка. А что с ней готовить не знаю. Можно ли впрок варить, как макароны обычные или не вкусно?
8 годов назад от Иван

1 ответ

0 голосов
Как готовить рисовую лапшу
Замочите рисовую лапшу в теплой воде на 5-20 минут, пока лапшинки не станут мягкими. При помощи дуршлака слейте воду. Промойте ростки сои. Замаринуйте куриные грудки в соевом соусе или вине минут на 20-ть. Нарежте мелко чеснок и зеленый лук. Можете перемешать все приправы.

Жарить рисовую лапшу лучше в воке. Если нет сковороды-вок, можно использовать сковородку с высокими бортиками или сотейник.

Разогрейте сковороду, налейте растительное масло. Первым киньте чеснок и пассеруйте его, потом выложите нарезаную кубиками куриную грудку и готовте до полуготовности, около 10 минут.

Добавте в сковороду рисовую лапшу и затем приправляйте, перемешая рисовую лапшу до равномерного распределения приправы. Продолжайте обжаривают в течение 2-3 минут, пока лапша не станет мягкой, и уж потом добавляйте нарезанный зеленый лук и соевые ростки. Помешивайте все около 2-х минут, пока ростки не дойдут до готовности. Посыпте блюдо кунжутными семечками и подавайте.
8 годов назад от Диана Казарян

Связанные вопросы