Примерное меню на свадьбу на стол из 10 человек учитывая то, что за стол садятся в 16:00, а уходят около часа ночи.

Достаточно ли этого меню или мало? Спиртное, вода и соки само собой.
 
Если сможете что-то посоветовать из личного опыта - буду рада!
 
1. Нарезка: мясная, сырная, овощная, фруктовая
2. Соления (капуста, грибы, помидоры, огурчики)
3. Лимон, оливки
4. Первое горяче блюдо: свиная отбивная с пюре
5. Второе горяче: куриная грудка запеченная в сливочном соусе
6. Куриное филе на шпажках + печень с грибами на шпажках
7. Селедка с лучком
8. Салаты: сельдь под шубой, столичный, императорский
9. Хлеб
 
Нужно ли еще что-нибудь добавить или что-то заменить? Переживаю, не мало еды? Свадьба все-таки.
12 годов назад от Женечка Урусова

8 Ответы

0 голосов
картофельное пюре на свадьбу? этакая размазня на тарелке?
 
Фруктовую нарезку не стоит. надо фрукты целиком. во-первых, фрукты очень быстро заветриваются и вид в концу вечера будет у них не очень аппетитный, фрукты целиком. (это могут быть небольшые корзинки с фруктами, конфетами и небольщими цветочками)
 
А по-поводу пюре, мне кажется гарнир надо заменить на сложный.
12 годов назад от орбакайтеорбакайте
0 голосов
чтобы никто не остался голодным, сделайте горяче в двойном размере, чтобы подать часов в22, аогда уже все напоются инапляшутся, если откажутся, пригодится на следущей неделе для молодых , а так меню вкусное и рознобразное. Счастья Вашим молодым на век!
12 годов назад от vip.pahomov
0 голосов
Нормальное меню! Думаю, будет достаточно!
Но, правда, если кто-то из гостей не ест мяса, то рыбных блюд ему будет маловато (у вас получается, что только селедка с луком и салат; можно что-то вроде рыбного заливного приготовить еще. Ну или хотя бы бутербродики с малосоленой семгой, или что-то в этом роде)
12 годов назад от ..Ice baby...
0 голосов
ваше меню отличное, можно добавить бутерброды 2-3 вида, и если свадьба сейчас осенью закуска из баклажан : либо рулетики ( вдоль разрезать на тонкие пластины, обжарить с двух сторон, смазать майонез с чесноком и свернуть рулетиками, либо порезать кольцами тоже обжарить смазать майонезом с чесноком и сверху положить колечко помидор
12 годов назад от Сабанцева Татьяна
0 голосов
Выберите на свой вкус -
 
ЗАКУСКИ
Говяжий язык в сметанном соусе
Заливное из свиной ножки
Икра грибная
Икра селедочная
Пирог блинный
Салат из печени трески с творогом и яйцами
Салат Новгородский
Салат Перепелиное гнездо
Салат редька в меду
Сельдь в сметано-горчичном соусе
 
ОСНОВНОЕ БЛЮДО МЯСНОЕ
Бараньи котлеты с цветной капустой
Бифштекс по-деревенски
Куриная грудка в соте с молодым картофелем
Пирог сухарный из рыбы и квашеной капусты
Почки в мадере
Сердце тушеное в горшочке с капустой
Телятина Орлов
Телятина отварная банкетная
Утка под вишневым соусом
Цыпленок жареный
 
ОСНОВНОЕ БЛЮДО РЫБНОЕ
Камбала запеченная под брусничным соусом
Карп с орехами в сметане
Рыбник с грибами
Судак печеный под ореховым соусом
 
ДЕСЕРТ
Торт медовый
Яблоки в тесте
12 годов назад от Рея
0 голосов
Биток с пюре-как-то банально. Сделайте мясо по-французски. Мясо подайте с отварным картофелем с зеленью и цветной капустой или брокколи. Можно запечь пару-тройку уток с яблоками. Голубцы и перцы фаршированные мясом. Холодец с горчицей или хреном. Язык отварной с хреном. Карпы фаршированные. Половинки яиц (и куриных и перепелиных) с икрой. А украшение русского стола-это печеное-пироги, пирожки (и красиво и сытно) -можно поручить родственникам. И холодец можно кому-то поручить. Уток, пироги, голубцы можно испечь накануне, а потом подогреть в микроволновке, а мясо по-французски подать прямо из печки.
12 годов назад от Карина
0 голосов
всего вполне достаточно, ведь я надеюсь ваши гости не есть придут! да и следуя из своего опыта, сколько не готовь, всё равно остаётся.
12 годов назад от Иван Полено
0 голосов
сельдь с лучком и капусту солёную можно убрать. Селёдочку можете заменить рыбной нарезкой (солёной) , ну а капусту можете заменить морковкой по-корейски. Запеките филе рыбное (филе поперчённое и посоленое покрыть тоненько порезаными кусочками грибов, помидоркой, сыр, майонез и в духовку) . Сделать можно "Белочку"- плавленый сырок тёртый, добавить варёное яичко тёртое, чесночёк, майонез. крабовые палочки разворачиваете и намазываете смесью, потом опять сворачиваете в трубочку. Кладёте в холодильник, перед подачей каждую палочку разрезаете на 3 части. Холодец можете наварить.
12 годов назад от Артём Шевцов

Связанные вопросы