Все о еде
Войти
Регистрация
Почему опустились эклеры?
Здравствуйте, сегодня в первый раз готовила эклеры. Я по рецепту приготовила тесто, распределила порции на противне и поставила в духовку. Было указано выпекать 20 минут при 200 градусах, а затем 15 при 150ти-чтобы подрумянились. Все шло как по плану-они увеличились в 2 раза, я сменила градус и пошла готовить крем. Затем заметила, что их пора доставать, но мама порекомендовала подержать чуть-чуть (они уже сели) . Когда я снова отвлеклась от крема, чтобы проверить основу-они уже были как лепешки : (
Скажите, пожалуйста, в чем моя ошибка. В следующий раз хочу приготовить идеальные эклеры^^
8 годов
назад
от
Sexy L
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Я выпекаю минут 35 это если маленькие, большие минут 45. Они подсыхают, делаются твердоватыми и никогда не оседают. Еще первые 20 минут нельзя открывать духовку
8 годов
назад
от
slawk
▲
▼
0
голосов
Сменили градус - воздух в тесте остыл и уменьшился в объёме. Затем тесто окончательно запеклось. Открывать нельзя именно по причине измения температуры в духоввке. А в ыэто сделали сознательно.
8 годов
назад
от
ЮлЕнЬкА!!! плотникова
Связанные вопросы
3
ответов
Что приготовить из домашнего творога?
8 годов
назад
от
люда маркосова
2
ответов
какие приспособления нужны для приготовления роллов в домашних условиях?
12 годов
назад
от
Каналетто
3
ответов
чем потчивал Филипп Филиппыч, Борменталя, когда они водку пили?
11 годов
назад
от
AXuJlEC