Как самому сделать простенькое вино с чёрного винограда? Есть кило, завтра могу ещё купить. Хочется чего то

натурального, а не химию в бутылке
8 годов назад от серега катков

1 ответ

0 голосов
В баллоне.
есть несколько вариантов, вкус будет разный.
Можно сок выжать можно с бубушками накидать можно их помять, можно с ветками.
С ветками будет терпкий вкус.
Но всё сахаром пересыпать, по мере надобности сахар можно добавить, по вкусу, кому слаже кому кислей.
Ставим водный затвор, самое простое пластиковая крышка, в ней дырка, продеваем капельницу, во кркуг обмазать пластилином.
Закрываем баллон, свободные концы в ёмкость с водой. Заложить см 20 от края.
Ставим в самоё тёплое место, ровно на 21 день.
После если это был не чистый сок, всё надо аккуратно слить и остальное отжать в отдельный баллон.
Налить см 20 от края, пробуем на вкус, если мало ещё сахара добавить можно.
Отлить часть вина в нём развести и влить в баллон.
внимание, если постоянно сахар добавлять вино перебродит.
Дальше вино стоит пару дней, внизу будет осадок надо всё перелить аккуратно, осадок отстоится, и можно слить в отдельный баллон, можно назад добавить.
Весь процесс займет 2-3 мес.
Но после первого процеживания будет молодое вино, и можно уже выпить.
Перецеживать надо будет не мене 5 раз.
В итоге когда осадок уже не образуется надо вино, если хотите чтоб долго стояло, да и вобще закрепить.
Можно водкой.
Внимание, если долго стоит вино, на дне может образоваться винный камень, это не страшно, достаточно перелить в чистый СУХОЙ баллон.
простенько не получится, не бывает хороше простеньким, за-то пить и радоваться будете.
Да, забыла, жмых после отжима, можно залить тёплой водой с сахаром и так же поставить.
Это чача будет.
8 годов назад от *kSюШkA* =)

Связанные вопросы