Вопрос по заготовкам: при закрутке помидор сколько соли и сахара на 3-х литровую банку кладете? А на огурцы?

8 годов назад от Александр Саныч

2 Ответы

0 голосов
На трехлитровую банку с помидорами ложу 2 ложки соли и 2 ложки сакара, 75 грамм уксуса (9 %) , одну луковицу, кольцами порезать и один перец болгарский, перец горошком, чесночок. Раз залить кипятком, через 15 мин слить и закипятить, добавив соль и сахар, а уксус в банку.
8 годов назад от Лена Чмель
0 голосов
Томаты маринованные

Ингредиенты:

-Вода - 1 л
-Соль - 1 столовая ложка
-Уксус 70% (Эссенция) - 10 граммов
-Сахар - 3 столовые ложки
-Сельдерей - по вкусу
-Морковь - 100 граммов
-Томат (помидор) красный - 1 килограмм

Приготовление:

1. Морковь очистите от кожуры и нарежьте косыми дольками, перец промойте, очистите от семечек и нарежьте дольками. Чеснок также очистите. Листья сельдерея промойте.
2. На дно банки выложить сельдерей перец горошком и чеснок. Помидоры промойте и аккуратно уложите сверху, морковь и перец укладывайте по бокам.
3. Приготовьте заливку, для этого смешайте воду, уксусную эссенцию, соль, сахар. На трехлитровую банку вам понадобится 2 литра заливки.
4. Залейте помидоры и дайте им настояться 15 минут, слейте и залейте второй раз и сразу же закатайте.
5. Охлаждайте банки плотным полотенцем. Хранить помидоры маринованные можно при комнатной температуре.
8 годов назад от Romana

Связанные вопросы