Все о еде
Войти
Регистрация
Нашла рецепт теста на вареники и пельмени. Я сама так не делаю, но интересно мнение: не будет ли тесто сильно твердым? +
1 яйцо, 400 гр муки, 40 мл воды или молока, соль по вкусу. Фарш любой: творог. картофель, мясо.
8 годов
назад
от
Riniottawbada
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Я готовлю по такому рецепту:
500 гр. пшеничной муки
2 яйца
1 стакан молока
1 ст. л. подсолнечного масла
1 ч. л. соли
Меня смущает в Вашем рецепте малое кол-во жидкости.
8 годов
назад
от
Вr-)EdиN))K@
▲
▼
0
голосов
классическое пельменное тесто: Мука белая высшего сорта – 500 г; Яйца – 2 шт. Растительное масло – 1 ст. ложка Вода – 200 г Соль – 1/2 ч. ложки
Пельменное тесто яичное: Мука – 400г Яйца – 2 шт. Вода – 1/2 стакана Соль – 1 ч. ложка
Одно яйцо и один желток смешать с водой, добавить соль. Просеять муку, сделать в ней углубление, влить туда готовую смесь и взбитый яичный белок. Осторожно, собирая муку со всех сторон, вымесить тесто. Готовое тесто посыпать мукой, накрыть полотенцем и оставить на 15 минут.
8 годов
назад
от
Александра !)
Связанные вопросы
1
ответ
Какой нужно обладать харизмой, чтобы не подавиться бесбармаком?
4 годов
назад
от
Ольга
2
ответов
Аналог мороженого. Моё изобретение
7 годов
назад
от
Ирина Писанец
3
ответов
Готовка 2 раза в неделю, а не каждый день
2 годов
назад
от
Олеся Масленкова