Купила мандарины кислые, что можно с ними приготовить, сырые не хочу

12 годов назад от Сергей Макаревич

3 Ответы

0 голосов
Пирог из мандаринов
сливочное масло — 350 г
сахар — 200 г
ванильный сахар — 10 г
мука — 500 г
яйца — 2 шт
разрыхлитель — 2 ст. ложки
молоко — 125 мл
мандарины — 1 кг
кокосовая стружка — 200 г
сливки — 100 мл
растительное масло — для смазывания
Тесто
250 г размягченного сливочного масла смешать с сахаром, ванильным сахаром, яйцами, разрыхлителем и молоком. Затем добавить просеянную муку и замесить тесто. Тесто раскатать в пласт и выложить в смазанную растительным маслом форму.
Начинка
Мандарины почистить и нарезать небольшими кусочками. В мисочке соединить 100 г растопленного сливочного масла, кокосовую стружку, кусочки мандаринов и сливки. Все хорошенько перемешать. Приготовленную начинку равномерным слоем выложить в форму на тесто.
-
Мандариновый десерт
 Яйца куриные - 6 шт
 Сметана (не густая) - 250 г
 Сахар - 100 г
 Масло сливочное - 15 г
 Имбирь - 1 ч. л.
 Мандарин - 6 шт
 Лимон - 1 шт
 Корица
 Соль
 Разогрейте духовку до 180 °C. Взбейте яйца с сахаром, сметаной, солью, растопленным сливочным маслом, столовой ложкой лимонного сока и имбирем. Натрите сливочным маслом 6 огнеупорных чашек, выложите в них приготовленную смесь. В каждую чашку положите очищенные от кожицы дольки мандарина. Накройте чашки фольгой и поставьте в духовку на 35 мин. Перед подачей на стол украсьте лимонной цедрой и корицей.
12 годов назад от Иван Ольхин
0 голосов
Мандариновый рулет
Для рецепта вам потребуется:
для бисквита:
яйцо - 4 шт.
сахар - 100г
ванильный сахар - 1 пакетик
мука - 75г
крахмал - 50г
для начинки и украшения:
мандарины - 4 шт.
желатин - 15г
холодный чай - 125 мл
яйцо (желток) - 2 шт.
сыр - 50г
сливки - 500 мл.
Взбить 4 желтка с сахаром и ванильным сахаром. Добавить к ним белки, муку, крахмал. Выложить тесто на застеленный кулинарной бумагой противень, выпекать 15 минут. Бумагу удалить.
Замочить желатин. Взять мякоть от 3 мандаринов, добавить е в чай, прокипятить, вынуть мандарины. Добавить в чай желатин. 2 желтка взбить с 50 г сахара. Ввести сыр, влить чай, поставить в холодильник, чтобы застыл. 375 мл сливок взбить с мякотью мандаринов, добавить в крем. Бисквитный пласт смазать кремом, свернуть рулетом, убрать в холодильник на 2 часа.
Взбить сливки, разрезать рулет на ломтики, украсить взбитыми сливками и дольками оставшегося мандарина.
 
Варенье из мандаринов или апельсинов
 
ПРОДУКТЫ: 1 кг мандаринов и 1, 2 кг сахара.
 
КАК ГОТОВИТЬ: сначала мандарины вместе с кожурой бланшируют в воде при температуре 90 градусов в течение 15 мин, охлаждают и выдерживают в холодной воде 10-12 часов. После охлаждения их разрезают на половинки. Перед варкой мандарины заливают горячим сиропом и выдерживают 6-8 часов. Варят в 4 приема с выстаиванием между варками по 10-12 часов. В конце последней варки добавляют 3-4 г лимонной кислоты. Для заливки плодов перед варкой готовят сироп из 800 г сахара и 2 стаканов воды, а для второй заливки — из 400 г сахара и 3/4 стакана воды.
 
Так же варят варенье из апельсинов, но с той разницей, что плоды после бланширования разрезают не на половинки, а на кружки или дольки, и вынимают семена. Если применяются для варенья апельсины кислых сортов, лимонную кислоту можно не добавлять.

Оладьи с мандаринами и апельсиновым сиропом с йогуртом
 
ПРОДУКТЫ: 250 г апельсинового сока, 1 ч. л. сахара, 6 мандаринов, йогурт.
 
КАК ГОТОВИТЬ: соединить в кастрюле апельсиновый сок с 1 ч. л. сахара; нагревать, пока сахар не растает. Добавить 6 мандаринов, очищенных и поделенных пополам, и готовить 5 мин. Подавать половинки мандаринов с оладьями, полив сиропом и натуральным йогуртом.
 
Мандариновый торт
 
ПРОДУКТЫ: 75 г сливочного масла, 1, 5 ст. сахаpа, 1 яйцо, 1 ст. кефиpа или пpостокваши, 5 мандаpинов, 3 ст. муки, соль, 1 ч. л. соды.
 
КАК ГОТОВИТЬ: тщательно pастеpеть сливочное масло с 1, 5 стакана сахара и 1 яйцом. В эту смесь влить 1 стакан кефиpа или пpостокваши. Добавить 5 мандаpинов, предварительно пpопустив их чеpез мясоpубку вместе с кожицей (семена удалить) . Добавить немного соли и pазмешать. Смесь влить в 3 стакана муки, взбить, чтобы не было комочков, добавить 1 ч. л. соды, погашенной в уксусе. Еще pаз вымесить и выложить в фоpму, смазанную маслом и посыпанную мукой или сухаpями. Дать постоять 40 мин. и выпекать. Тоpт можно смазать кpемом.
 
Салат из мандаринов с яблоками
ПРОДУКТЫ: 250 г мандаринов, 200 г яблок, 1/2 стакана сметаны, сахар, специи.
КАК ГОТОВИТЬ: 250 г очищенных мандаринов и 200 г яблок нарезать ломтиками и смешать с 1/2 стакана сметаны, сахаром и специями. Выложить в салатницу и сразу же подать к столу.
12 годов назад от Денис Никелер
0 голосов
цукаты
Классические цукаты делают так:
апельсиновые корочки вымачиваются в холодной воде трое суток, меня воду дважды в день, грейпфруктовые до пяти суток. Дальше корки отвариваются 10 минут в подсолёной воде, промываются. Готовят цукаты в три приёма, опуская корочки в кипящий сироп, варят 10 минут, выключают и выдерживают в течении 10-24часов. В конце варки - лимонная кислота. После третьей варки корки откидывают на сито и дают сиропу полностью стечь, и т. д. по желанию.
 
Для цитрусовых цукатов подойдёт кожура апельсинов, мандаринов, лимонов и грейпфрута, а так же по совету Наташи О. из лаймов. Интересне по вкусу микс когда попадают разные кусочки.
Из апельсинов и лаймов получаются самые вкусные цукаты, немного терпкие из лимонов, с горчинкой из грейпов и мандаринов.
 
Для экспресс-способа нужно:
кожура от 5 больших апельсинов
2 стакана сахара + обсыпка
вода
соль
лимонная кислота (примерно 1-3 грамма по вкусу)
 
У меня была кожура от 3-х апельсинов + 1-го лимона + 6 мандаринов
Фото
 
Кожуру не нарезая положить в кастрюлю, залить холодной водой (2-2, 5 литра) ,
Фото
 
довести до кипения, убавить нагрев, кипятить 10 минут. Выложить корки в дуршлаг, поставить под холодную воду. Опять сложить их в кастрюлю, залить холодной водой, довести до кипения, добавить 1 ч. л. соли на 2-2, 5л воды, кипятить опять 10 минут, слить, поставить под воду, и третий раз – аналогично второму. В воду добавляем соль, чтобы лучше вышла горечь. Прокипятив в третий раз, кожуру опять промыть под струёй холодной воды, дать стечь воде, нарезать полосками по 0, 5см шириной
Фото
 
Мандариновые шкурки очень нежные, их просто поделить на кусочки.
В кастрюлю всыпать 2 стакана сахара, залить 1 стакан кипятка, дать закипеть. Опустить в этот сироп нарезанную кожуру.
Варить на среднем огне до почти полного уваривания.
Фото
 
У меня ушло около 35 минут.
Фото
 
Можно ложкой помешивать или периодически встряхивать кастрюлю. Кусочки кожуры становятся почти полностью прозрачные
Фото
 
Когда остаётся совсем немного сиропа - варка завершена. В самом конце обязательно добавить лимонную кислоту по вкусу. Всё. Дальше можно поступить с цукатами по своему усмотрению. Я часть выложила на дуршлаг, чтобы стёк сироп,

обваляла в сахаре и подсушила на пергаменте 2 часа – получились вкуснющие конфетки

Можно все цукаты выложить на дуршлаг до полного стекания сиропа (1-2 часа) , а потом разложить на пергаменте и поставить в духовку для подвяливания при 50-70град. на полчаса-час, а после посыпать сахаром. Можно ещё горячие цукаты сразу после варки выложить в стерильные банки и использовать для прослойки тортов, а сироп для пропитки.
В любом случае, попробуйте хоть один раз сварить это чудо!
12 годов назад от максим чумаченко

Связанные вопросы

3 ответов
7 годов назад от Макс Коровин
1 ответ