Нормально ли это?

8 годов назад от Славаk

1 ответ

0 голосов
Молоко, наверное, было подкисше, вот и свернулось.
Я против варки молока. Кашу сначала варим на воде, а потом в конце добавляем молоко и доводим до кипения. И мене вкусной каша не стане.
Это для здоровья.
Читаем статью: "Кипяченое молоко. Изменение свойств при кипячении".
h ttp:/w ww. pitanieizdorovje. ru/boiled-milk. html

Длительное кипячение вызывает коагуляцию белков и уничтожает чувствительный к теплу витамин С. Кроме того, кальций и фосфор переходят в нерастворимые соединения, не усваиваемые организмом человека. Альбумин при длительном кипячении свертывается, оседает на дно посуды и пригорает. Жиры переходят из состояния тонкого рассеивания в форму жирных блесток, всплывающих на поверхность. Возникают вкусовые и визуальные недостатки, снижается питательная ценность молока.
8 годов назад от Виктор Бобров

Связанные вопросы

2 ответов
4 ответов
6 годов назад от lica1976