Все о еде
Войти
Регистрация
как отличить чистую, оригинальную корицу от поделок?
8 годов
назад
от
Ровшан Агаев
1 ответ
▲
▼
0
голосов
1. Первым делом надо обратить внимание на упаковку. Если производитель честен, то на упаковке с настоящей корицей будет написано — Cinnamomum zeylonicum, на упаковке с фальшивой корицей — Cinnamomum aromaticum.
Все очень просто. Вот только далеко не все производители ведут со сволими потребителя честную игру.
2. Если у вас имется порошок корицы, то проверить е подлинность можно при помощи нехитрого химического эксперимента.
Возьмите чайную ложку. На не насыпьте немного порошка корицы. На корицу капните обычный йод. Если йод окрасит порошок корице в иссиня-черный цвет, то это – кассия. Если окраска будет синей, то не столь темной, то это – настоящая корица.
3. Впрочем, специалисты все же настоятельно советуют приобретать не порошок корицы, а палочки. Отличить палочки корицы от палочек кассии намного легче, чем отличать порошок, и сделать это можно прямо в магазине.
8 годов
назад
от
Галина Белова
Связанные вопросы
1
ответ
Что делать с куриной кожей?
5 годов
назад
от
nataliya kucherenko
5
ответов
Быстрый и вкусный рецепт печени курки подскажите? Говорят надо добавлять коньяк, чтобы не воняло.
10 годов
назад
от
Елена Соколова
1
ответ
Всегда ли нужно замачивать фасоль на ночь перед приготовлением?
5 годов
назад
от
Анечка Анечка