как законсервировать арбуз! ? хочу попробовать консервивованые арбузы)

8 годов назад от Марина Харитонова

1 ответ

0 голосов
Выбирайте арбузы спелые и неповрежденные. Перед консервированием тщательно их помойте. Нарезайте плоды на кружочки (толщиной 5-6 см) , после этого каждый кружок порежьте на 8 сегментов, чтобы получались пирамидки: так красиве смотрятся и больше в банку помещается. Лучше использовать трехлитровые банки.
Ингредиенты (для одной банки) :
лимонная кислота – чайн. ложка
арбуз – полтора кг
соль – чайная ложка
сахар – три стол. ложки
вода – один литр

Приготовление:
1. В стерилизованные банки поплотне уложите нарезанный на кусочки арбуз.
2. Залейте кипятком, после чего воду сразу слейте.
3. В воду добавьте соль, лимонную кислоту и сахар, доведите маринад до кипения.
4. Приготовленным маринадом залейте арбуз. Сразу банки закатайте и хорошо укутайте до остывания. Стерилизовать не надо!
8 годов назад от игорек а вас касается

Связанные вопросы