Что делать чтобы тесто при выпечке лопалось как в маффинах и было пористым?

Замешала тесто: мука, сах пудра, разрыхлитель, в другой миске масло сливочн, яйца, ложку молока, смешала смесь, налила половины формы для выпечки, поставила в мультиварку на программу выпечка, тесто не поднялось и было очень плотное, без пузырьков. Что добавить, чтобы кексы были воздушные и крошились?
8 годов назад от Маргарита Титаренко

1 ответ

0 голосов
уксус не при чем. Скоре что-то в способе приготовления. ВЫ уверенно печете в микроволновке? Не могу об этом судить, т. к. не пробовала в микрушке печь. Но в духовке обычно именно корочка и выходит. И даже особо взбивать не обязательно. Обычно без разрыхлителя, просто с содой пеку, на полпачки-пачку масла кладу полч. л. соды.
8 годов назад от Cлава Попов

Связанные вопросы

2 ответов
7 годов назад от Андрей неизвестный
2 ответов
8 годов назад от Павел Сергеевич