Что получится, если яблоки протереть на терке и сварить вместе с сахаром?

8 годов назад от Наталья Чертусева

1 ответ

0 голосов
если сахара грамм 300 на кило яблок, то получится что-то вроде яблочного пюре.

если брать на кило яблок 800 г сахара и больше, то сначала будет очень сладкое яблочное пюре, но после уваривания будет повидло, а если это повидло подсушить слоем 2-3 см. в духовке будет мармелад.

Но яблоки лучше очистить от кочерыжки и дольками, вместе с кожурой (в ней много пектина) , пропарить в кастрюле с небольшим количеством воды на дне. По классике надо бы перетереть размягчённые яблоки через сито, для отделения шкурок, но я так не делаю. Яблочную массу перебить блендером, добавить сахар и уваривать в несколько приёмов до нужной густоты
8 годов назад от Ольга Ольга

Связанные вопросы