Подскажите пожалуиста рецепт для маринования зелёных помидоров, выгледит что они неуспеют созреть : (

выгледит что они неуспеют созреть : (
8 годов назад от Настюша Красавица

2 Ответы

0 голосов
В прошлом году закрывала зеленые помидоры Горлодеры". Закрыла 12 1, 5 л. банок съели ВСЕ! В этом году буду больше закатывать.
Собственно рецепт.
На одно ведро зеленых помидоров берется 8-10 красных горьких перчиков (не сушеных, а свежих) , 3-4 перца болгарского, 300 г чеснока.
Прокручиваем в мясорубке перцы с чесноком. Из ведра помидоров получается четыре 3-х литровые банки "горлодеров".
Дале поступаем следующим образом. Пять литров воды в емкости ставим на огонь, добавляет два стакана с верхом сахара, один стакан соли, доводим до кипения и кипятим пять минут. В конце кипения добавляем пол-литра 9% уксуса.

Помидоры надрезать от верха к основанию, но не до конца. Начинку, перцы с чесноком, ножом или чем-то плоским понемногу намазываем изнутри каждого помидора. Дале укладываем помидоры в предварительно стерилизованные банки и заливаем кипящим рассолом.
Накрытые металлическими крышками банки должны постоять и остыть. После этого закрываем капроновыми тугими крышками. Банки надо убрать в погреб или другое прохладное место .
8 годов назад от Таня Пономарева
0 голосов
Зеленые помидоры по грузински

Помидоры зеленые - 10 кг Зелень сельдерея - 1, 5 кг Чеснок - 1 кг Перец стручковый зеленый острый - 0, 1 кг Зелень петрушки - 0, 1 кг Лавровый лист - 5 шт Состав рассола: Вода - 10 л Соль - 0, 7 кг Приготовление: Чеснок, сельдерей и горький зеленый перец промываем, а потом нарезаем и смешиваем. Зеленые помидоры необходимо порезать на четвертинки, но не доходя до конца донышка помидора. Нарезанный чеснок с перцем и зеленью положите в середину помидора. Затем помидоры уложите плотно в трехлитровую банку. Сверху насыпьте 3 ст. ложки соли и залейте прохладной водой, закройте пластмассовой крышкой и поместите в прохладное место. Через 10-15 дней помидоры готовы!

МАРИНОВАННЫЕ ЗЕЛЕНЫЕ ПОМИДОРЫ
Зеленые помидоры среднего размера. В 3-х литровую банку их обычно помещается 1, 3-1, 6 кг .
Рассол (на четыре 3-х л банки) :
вода – 6 л
соль – 0, 2 кг
сахар – 0, 4 кг
уксус 9%-й – 0, 4 л
1-2 ст. л. заправки (из расчета на 1 3-х литровую банку)
Лавровый лист 4-6 шт
Черный перец – 8-10 шт.
Заправка :
сладкий перец – 1 шт
Горький перец – 1 шт
Чеснок – 1 головка
Морковь средня - 1 шт.

Банки тщательно моем и ошпариваем, крышки кипятим.
Вымытые помидоры плотно укладываем в подготовленные банки и заливаем крутым кипятком.
Прикрываем крышками и укутываем. Выдерживаем 20 минут. Воду сливаем.
В банку добавляем 1- 2 ст. ложки острой перечно – морковной заправки и заливаем кипящим маринадом.
Для его приготовления необходимо воду довести до кипения, добавить соль и сахар,
Дать покипеть 3-5 минут и уменьшив огонь, осторожно, понемногу, влить уксус. Я делала всего одну банку, поэтому, рассол готовила, исходя их 1, 5 л воды, сответственно, количество сахара составило 100г, а соли – 50 г.
Банки быстро закатать и укутать для медленного остывания.
8 годов назад от Евгений С

Связанные вопросы

3 ответов
2 ответов
5 годов назад от ринат халиулин