что приготовить из тыквы? В морозилке лежит тыква, уже порезана. Что из не приготовить, так чтоб не очень долго

8 годов назад от Pablo F

2 Ответы

0 голосов
Тыква, запеченная с яйцом
 
600-700 г тыквы, 4 яйца, 50 г сливочного масла, соль по вкусу.
Тыкву очистить, нарезать мелкими кубиками и поджарить, посыпав солью.
Залить взбитыми яйцами и запечь в духовке.

Драчена из тыквы

1 тыква, по 200 г сливочного масла и сыра, 5 яиц, 2 ст. ложки сухарей, соль по вкусу.
Тыкву очистить, нарезать кусками, отварить в подсоленной воде до мягкости, откинуть на дуршлаг. Положить в кастрюлю, размять, добавить масло, тертый сыр, яйца, посолить, все хорошо перемешать, выложить в смазанную маслом форму, посыпать сухарями, поставить в разогретую духовку и запечь.
Подавать со сливочным маслом и сахаром, можно посыпать корицей. Отдельно подать молоко.

Тыква с фасолью в сметанном соусе

150 г тыквы, 40 г фасоли, 10 г сливочного масла, 50 мл сметанного соуса, 5 г муки, корица - по вкусу.
Обработанную тыкву нарезать по 2-3 куска на порцию, запанировать в муке, жарить на масле. Готовую тыкву залить сметанным соусом, добавить молотую корицу. Отдельно сварить фасоль, смешать е с тыквой и припускать все вместе 3-5 минут.

Шарики из тыквы (грузинская кухня)

500 г тыквы, по 30 г пшена, ядер грецких орехов и топленого масла, 1 яйцо, 20 г лука, 5 г зелени петрушки, толченые сухари, соль.
Очищенную и нарезанную тыкву отварите вместе с пшеном, слегка остудите и добавьте пассерованный нарезанный лук, соль по вкусу, желток, толченые орехи и все перемешайте. Сформуйте шарики величиной с грецкий орех, обмакните в слегка взбитый белок, запанируйте в сухарях и пожарьте на масле. При подаче посыпьте мелко нарезанной зеленью петрушки.

Тыква по-турецки (турецкая кухня)

Тыкву (1 кг) очистите от корки, разрежьте, удалите внутренности, мякоть нарежьте кусками шириной 2 - 3 см и длиной 4 - 6 см. Истолките стакан ядер грецких орехов. Тыкву посыпьте 2 стаканами сахара и орехами, дайте немного постоять. На чистый сухой противень положите куски тыквы, поставьте в горячую духовку на 10 минут, затем огонь убавьте до весьма умеренного и запекайте 2, 5 - 3 часа. Когда тыква будет готова, посыпьте е еще орехами.
8 годов назад от [email protected]
0 голосов
Как вариант - порежьте на кусочки мм4 толщиной. посолите, поперчите чёрным перцем и зажарьте в большом количестве масла. Подавать к рыбе, мясу и картофельному пюре. Правда много не съедите. но интересно может быть (от сорта) .
8 годов назад от Котляков Илья

Связанные вопросы

3 ответов
5 годов назад от Валерия Шлямина
1 ответ
8 годов назад от Оксана Григорьева