Все о еде
Войти
Регистрация
Почему итальянцы чокаются бокалами на поминках, а русские нет?
8 годов
назад
от
Настя Стерхова
1 ответ
▲
▼
0
голосов
мои размышления, ничем особо не обоснованные, кроме литературы, кинематографа и фантазии.
1. почему чокаются? изначально этот обычай пришел откуда то из "просвещенных" стран, где вполне можно было отравить гостя (у славян и скандинавов довольно долго общая трапеза (гостепреимство) была священа) , вот и пошел обычай смешивать напиток. видимо, русским даже не могло прийти в голову, что на тризне можно сводить счеты - это было просто недопустимым в древней культуре.
2. или наоборот, возник обычай разделять радостное застолье "со своими", доверенными людьми, близкое к побратимству, когда без опасения ешь и пьешь из одной посуды, от застолья поминального, где могли присутствовать чужаки
3. русский люд самобытен и не хочет быть похож на других (см. семиструнную гитару) , вот и придумали свой обычай
п. с. еще раз - не притендую на правду, ничего кроме общих личных размышлений на тему
8 годов
назад
от
sergei minibaev
Связанные вопросы
1
ответ
Мартини Чем отличается мартини бьянко белое сладкое с вином и мартини бьянко вино виноградное.
7 годов
назад
от
люся
1
ответ
А вы запеканку сможете сделать? сами? вот что вы туда добавите? у меня сегодня творожная с манкой и со сметаной и яйцом?
3 годов
назад
от
Atlantiz
2
ответов
Какая рыба по сравнению с Мойвой мене трудозатратна и такой же стоимости ? Жир у Мойвы под чёрной плёнкой ?
1 год
назад
от
GeorgeKem