как приготовить горячий шоколад Дома есть только молоко шоколад и сахар, сливок увы нет (

8 годов назад от Иванна Иванова

1 ответ

0 голосов
1. Подогреть молоко на среднем огне до робкого кипения, сделать огонь совсем минимальным и всыпать в кастрюльку с молоком наломанный маленькими кусочками шоколад (шоколад перед этим лучше на пару часов положить в морозилку: после холода он дает боле тонкий вкус) . Помешивая содержимое кастрюльки, довести напиток до однородного состояния и робкого, с побулькиванием кипения.
2. Добавить сахара и загустить кукурузной мукой. Чтобы она не сбивалась в комки, нелишне предварительно капнуть в столовую ложку с мукой немного горячей жидкости, превратить содержимое ложки в кашицу и уже потом при помощи этой кашицы загущать остальной шоколад.
3. Разлить готовый шоколад по чашкам и немедленно подавать.
8 годов назад от Артем Еруков

Связанные вопросы

3 ответов
3 годов назад от Лиза Иличева
1 ответ
4 годов назад от руслан леонидович