подскажите проверенный вами салат с фасолью на зиму

8 годов назад от Ширинов Туран

1 ответ

0 голосов
Салат из баклажанов на зиму (с фасолью)

Ингредиенты:
Баклажаны 1 кг.
Фасоль сухая 200 г.
Помидоры спелые мясистые 500 г.
Перец сладкий болгарский 300 г.
Морковь 300 г.
Чеснок 4 зуб.
Соль примерно 1 ст. л. (лучше ориентироваться на свой вкус)
Сахар 1-2 ст. л. в зависимости от вашего вкуса
Уксус 9% 50 мл.
Растительное масло около 200 мл.
Приготовление:
Фасоль залейте водой и оставьте на 10-12 часов.
Вымоченную фасоль залейте новой водой и отварите до мягкости. Предварительно замоченная в воде фасоль варится намного быстре (примерно 1 час) .
Морковь и перец порежьте кубиками.
В разогретое растительное масло выложите морковь, обжарьте 7 минут, затем добавьте перец. Обжаривайте, помешивая, 5-7 минут.
Баклажаны порежьте кубиками, выложите к овощам. Обжаривайте, помешивая, до мягкости баклажан (примерно 12-15 минут) .
Помидоры ошпарьте кипятком, снимите кожицу и натрите на терке. Выложите полученный томатный соус к овощам, добавьте мелко рубленный чеснок, соль и сахар. Хорошенько перемешайте, накройте крышкой и тушите на медленном огне 15-20 минут.
Добавьте отварную фасоль, при необходимости добавьте немного жидкости в которой фасоль варилась, потушите 5 минут.
Влейте уксус, доведите до кипения и потомите 5 минут.
Разлейте салат из баклажан с фасолью по стерильным банкам и закатайте.
Поставьте салат из баклажанов крышками вниз и накройте одеялом. Оставьте в таком виде до полного остывания. А потом спрячьте до зимы)

Рецепт брала в интернете, пробовала сделать, только вместо помидоров использовала томатную пасту и еще добавила остренького перчика, нам всем понравилось
8 годов назад от виталий давиденко

Связанные вопросы