подскажите какие-нибудь не сложные и вкусные салатики

12 годов назад от Евгений Юн-Ги-Ду

3 Ответы

0 голосов
Салат баклажанный Монте-Карло
 (одноименный ресторан в Хайфе)
 
Очистить баклажан, чтобы кожура не горчила. Нарезать мелкими кубиками и обжарить во фритюре до кремового загара. Отбросить баклажан на салфетку и дать стечь жиру. Крупно натереть крутые яйца и соединить с баклажанами. Добавить зеленый мелко резаный лук, зелень петрушки, соль, перец и майонез. Перемешать.
 
4 баклажана, 4 яйца, 50 г зеленого лука (2 шт) , 100 г майонеза
 
В этот салат иногда добавляют нарезанное кубиками куриное или рыбное филе и брынзу.
 
Салат куриный с сельдерем и порем
 
Порежьте белые нежные стебли сельдерея и порея кусочками 2 сантиметра длиной, сохранив зелень на супы и гарнир. Мясо с куриных окороков без кожи нарежьте кубиками в 1 сантиметр, но не измельчайте. Припустите на сковороде в половине сметаны, составьте с огня и закройте крышкой. Когда сковорода станет теплой, влейте смесь из оставшейся сметаны с горчицей, перцем, солью и добавьте немного горчицы по вкусу. Встряхните и выдержите на холоде, чтобы курица промариновалась.
 
При подаче выложите на тарелки горкой, посыпьте толчеными орехами. Воткните букетик из листьев сельдерея в верхушку салата, а затем листочки вокруг него.
 
Куриные окорока 4 шт, сельдерея черешки 1 пакет, порей 1 шт, сметана 300 г, кедровые орешки 50 г, 2 ч. л. горчицы
 
Фото
12 годов назад от Катя Кудряшова
0 голосов
1 1 стак. красной фасоли
1 стак. ржаных сухариков
150 г крабовых палочек
майонез
2 Отварите, слегка охладите и очистите 2 стакана креветок. Один маленький кочан молодой капусты порубите полосками не слишком мелко. На сковороде разогрейте 3 ст. ложки растительного масла, добавьте
два измельченных зубчика чеснока и 2 ст. ложки натертого корня имбиря. Обжаривайте в течение 1 минуты, затем добавьте капусту и жарьте, постоянно помешивая, еще 5 минут. Когда капуста станет мягкой, добавьте
креветки, перемешайте и обжаривайте все вместе еще 1 – 1 минуты. В самом конце добавьте 1 ст. ложку
соевого соуса, соль и красный перец по вкусу. Перемешайте, прогрейте еще минутку и снимите с огня.
3 Помидоры нарезаем дольками. С фасоли сливаем жидкость, промываем и даем полностью стечь. Мелко рубим петрушку и чеснок. Крупно крошим фету. В плошке смешиваем оливковое масло, нарубленный чеснок и лимонный сок. Кладем на блюдо помидоры, фасоль и фету. Посыпаем петрушкой и поливаем заправкой.
12 годов назад от Анна Швейкина
0 голосов
1 банка кукурузы, 1 банка красной фасоли, 1 пакет кириешек, майонез и чеснок.
И ЕЩЁ МНЕ ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТИК САЛАТИКА ИЗ БАКЛАЖАН, КОТОРЫЙ НАПИСАЛ ВЛАДИМИР, надо тоже попробовать.
12 годов назад от anna simova

Связанные вопросы