И снова нужна помощь про варенье.

Варенье варят один к одному. Но почему-то про яблочное написано на 1 кг яблок 200 г сахара. Варенье варю пятиминутку, но немного дольше. Сколько все-таки на самом деле нужно сахара?
8 годов назад от Василиса Сафронова

2 Ответы

0 голосов
1:1 или 1:1, 5, или даже 1:2. А 200 гр на килограмм это на пюре. Поскольку в нашей семье не едят варенье - я делаю чаще пюре. И как раз примерно 200 гр на килограмм очень вкусно получается. (Потом этим пюре пироги промызываю зимой)
8 годов назад от o-s-k-o-l
0 голосов
Ваша пропорция это для яблочного пюре. А для варенья 800 г сахара на кило яблок это минимум, во всяком случае для того варенья которое будешь закатывать.
8 годов назад от Monte Kristo

Связанные вопросы