Все о еде
Войти
Регистрация
посоветуйте испытанный рецепт варенья из сливы? чтобы быстро сварить и чтобы слива не развалилась.
И еще. У меня холодильник маленький и прохладных погребов нет.
Буду хранить в кухне при комнатной температуре. Вот, мне чтобы варенье не испортилось рецептик.
8 годов
назад
от
Колибри
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Бери сливу твёрдую, мягкую так съешь. Сливу помыть, достать косточки. Дольки сливы выложить в широкую кастрюлю и засыпать сахаром, пропорция 1:1 или даже 1:1, 2. Так слива должна постоять около часа и под действием сахара пустить сок, после этого поставить на малый огонь и довести до кипения, снять пену, отключить. Так проваривать сливу утром и вечером 3-6 раз. Перед закаткой довести варенье до кипения и проварить минут 10, потом горяче варенье разложить в пропаренные банки, закатать проваренными крышками (я их варю вместе с щипцами или двумя вилками которыми потом подхватываю из воды и кладу на банку) , перевернуть, поставить на пол на несколько слоёв газеты и укутать, оставить так до полного остывания (больше суток) . Потом перевернуть банки дном вниз, протереть влажной тряпочкой, подписать крышки маркером и поставить в тумбочку. Удачи . )
8 годов
назад
от
MilankaHut
Связанные вопросы
1
ответ
Старый чай из заварника вы смываете в раковину на кухне, или же в унитаз, или выбрасываете в ведро?
5 годов
назад
от
ЕЛЕНА БАР.
2
ответов
Купил цветочный и липовый мёд. Но они очень твердые и настолько крепкие, что его приходится откалывать кусками.
6 годов
назад
от
гномик гномикович
6
ответов
Купил капусту и фарш а как глупцы готовить забыл ?
12 годов
назад
от
Алёна Леонтьева