Как приготовить рассыпчатый плов?

Ужасно хочу сделать плов, но из посуды есть только кастрюля, и маленькая сковорода! HELP!
8 годов назад от Оксана Макарова

4 Ответы

0 голосов
На стакан риса два стакана воды (4 ст. воды на 2 ст. риса) . Рис нужно тщательно промыть, раз 7-10 до абсолютно прозрачной воды. Кастрюля лучше не эмалированная хотя бы, в идеале с толстым дном. Я засыпаю рис в кипящую воду, помешиваю пока не закипит, накрываю крышкой плотно и на масеньком огне варю мин 5-7, не подымая крышку и не помешивая. Потом укутываю кастрюлю (полотенцем кухонным, например) и оставляю мин на 15-20 чтобы рис дошел. Можно в духовке доводить до готовности, а не укутывать. А мясо с овощами жарю отдельно и потом перемешиваю с рисом
8 годов назад от Арина Р
0 голосов
видел как Узбеки делают его в казане: бараний жир, его же мясо кусочками, оливковое масло, все это хозяйство топят, обжаривают слегка, рис пропаренный длиннозерный просто промывают и туда же, какието специи морковь лук
8 годов назад от rwkg rgb
0 голосов
-Рассыпчатый плов из свинины- Что может быть вкусне ароматного, вкуснейшего домашнего плова? Предлагаю вам рецепт приготовления рассыпчатого плова из свинины, попробовав который, вы навсегда останетесь верными именно ему. Перед началом процесса необходимо тщательно промыть рис и оставить его в холодной воде. Мясо вымыть, просушить и нарезать небольшими кусочками. На дно казана налить растительное масло. В зависимости от жирности мяса, можно использовать и меньше количество масла. Его необходимо как следует разогреть. Как приготовить рассыпчатый плов из свинины на хорошо прогретом, но не горелом масле? Все очень просто - достаточно бросить в масло колечко лука или зубчик чеснока. Как только появится румяная корочка - масло хорошо прогрелось. Теперь лук или чеснок можно аккуратно достать и отправить в казан свинину. Пока обжаривается мясо можно заняться овощами. Луковицы очистить и нарезать небольшими кусочками. Вымыть, очистить и нарезать тонкими брусочкам (можно натереть на терке) морковь. Мясо уже слегка обжарилось, а значит - можно добавлять к нему овощи. Сперва лук, который нужно обжарить до легкого золотистого оттенка. Затем добавить морковь и еще немного обжарить овощи с мясом. Через 5-7 минут можно налить в казан воду (чуть выше уровня мяса) . Посолить и поперчить по вкусу. Добавить специи и тщательно перемешать. На данном этапе зирвак, а именно так называется эта заготовка для плова, нужно оставить минут на 20, чтобы мясо стало мягким. С риса слить воду и отправить его в казан. Аккуратно разровнять. При необходимости можно добавить еще немного воды. Рассыпчатый плов из свинины в домашних условиях не требует вмешательств, поэтому активно перемешивать его не нужно. Для дополнительного аромата можно разместить вымытую головку чеснока. На медленном огне плов готовится до тех пор, пока вся вода не впитается. Затем лучше оставить плов еще на 20 минут под закрытой крышкой, а уже после подавать к столу. Ингредиенты: Свинина — 600-700 Грамм. Рис — 600 Грамм. Растительное масло — 150 Миллилитров. Луковица — 2 Штуки. Морковь — 2 Штуки. Соль — 1 Щепотка. Зира — 1 Щепотка. Барбарис — 1 Щепотка. Паприка — 1 Щепотка. Черный перец — 1 Щепотка. Куркума — 1 Щепотка. Сушеный помидор — 1 Щепотка.
8 годов назад от Елена Коротаева
0 голосов
нужен хороший рис к примеру индийский ТЫЛЬДА - Tilda; а дальше вам узбеки расскажут. А я по беларусски делаю - разогреваю масло - на дно морковь лук - потом мясо, все обжариваю - добавляю зиру - заливю водой - 1 к 2м - варю до почти выхода воды, ставлю в духовку на 15 мин. это плов по-беларусски
8 годов назад от Юлия

Связанные вопросы

2 ответов
9 годов назад от Ivan Ivanoff
1 ответ
9 годов назад от Андрей Кострыкин