Чем можно заменить молоко и яйца? Растительные продукты.

12 годов назад от Нина Лозина

2 Ответы

0 голосов
молоко заменять водой, соевым молоком (хотя гадость это) , кокосовым, можно ореховое делать. рецептов в интернете полно
насчет яиц. их роль в выпечке и овощных котлетах, оладьях и блинах состоит в склеивании ингредиентов а также в том чтобы пища не приклеивалась к посуде. Если в рецепте нужно одно яйцо, в большинстве случаев его можно просто не добавлять или добавить две ложки какой-нибудь жидкости. В остальных случаях яйцо можно заменить такими продуктами (рассчитано на 1 яйцо) :
1. 60 грамм отварной фасоли, растертой в блендере с малым количеством воды.
2. 60 грамм картофельного пюре, с малым количеством воды.
3. 60 грамм тофу, растертого в блендере с водой.
4. 60 грамм арахисового масла смешанного с водой.
5. 60 грамм необработанной тхины, размешанной с водой.
6. Смесь одной чайной ложки хумусовой муки (или соевой) , размешанной со столовой ложкой воды.
7. Смесь 2 ст. ложек муки, ложка с половиной растительного масла, 1/2 ложки пекарского порошка и 2 ложки воды.
8. Пол банана раздробленного в блендере.
9. Четверть стакана яблочной пасты (пюре) .
Надо заметить, что все эти заменители придают вкус блюду, поэтому следует подобрать, что к чему. К сладким блюдам лучше использовать банан или другую фруктовую пасту. Тофу и арахисовое масло подходит почти ко всему.
12 годов назад от Татьяна Чепель
0 голосов
Если в тесто, то яйца прекрасно заменит соевая мука (можно самим помолоть) . Кстати выпечка из такого теста будет красивого жёлтого цвета. 1 стол. ложка соевой муки=1 яйцо. В пельменное тесто можно класть вместо яиц лимон. кислоту (или сок лимона) , тесто получится намного пластичне и не будет "рваться" при варке.
12 годов назад от Леди Лилит

Связанные вопросы