Чем отличается вино от виноматериала?

8 годов назад от КАТЮШКА и ДИМУЛЬКА

2 Ответы

0 голосов
Виноматериалы - спиртосодержащая пищевая продукция, которая:
- используется в качестве сырья для производства вина;
- не содержат ароматических и вкусовых добавок.
Виноматериалы получают в результате спиртового брожения винограда, виноградного сусла либо плодового или ягодного сока без добавления или с добавлением:
- этилового спирта, произведенного из пищевого сырья; и/или
- дистиллятов, с содержанием этилового спирта не боле 22. 5% объема готовой продукции.
 Гребневый виноматериал
Гребневый виноматериал - полуфабрикат вина, полученный в результате сбраживания сока из виноградных гребней.
Гребневый виноматериал используется в производстве мадеры или спирта. Виноградный обработанный виноматериал
Виноградный обработанный виноматериал - в РФ - виноматериал:
- сответствующий требованиям технологической инструкции для вина данного наименования; и
- предназначенный после фильтрации для упаковки в потребительскую тару.
 Маэстро
Вино "шеф"
исп. Maestro
Маэстро - вино; основной виноматериал:
- входящий в состав купажа малаги;
- полученный брожением сусла, предварительно подспиртованного сусла до 7% об. ;
Брожение самопроизвольно останавливается при содержании 15-16%
об. спирта и 18-20г / 100 куб. см сахара.
 Обескислороженное вино
Обескислороженное вино - шампанский виноматериал; вино с удаленным кислородом.
 Обработанные виноматериалы
Обработанные виноматериалы - виноматериалы для производства винопродукции:
- сответствующие требованиям технологической инструкции для вина определенного наименования;
- поставляемые на винодельческие предприятия в железнодорожных цистернах, автоцистернах и морским транспортом, емкостью наливом не мене 1000 дал; и
- предназначенные после обработки и фильтрования для обязательной расфасовки (розлива) в потребительскую тару.
8 годов назад от анжелочка растаманка
0 голосов
виноматериал означает вино не разлитое в потребительскую тару. Однако этот термин далеко не всегда означает именно вино. Обычно, виноматериал является спиртосодержащей пищевой жидкостью, получаемой в процессе спиртового брожения ягод (обычно винограда) или сусла.
8 годов назад от Екатерина Васенева

Связанные вопросы