Все о еде
Войти
Регистрация
Мороженое в домашних условиях
Хочу сделать мороженое. Посоветуйте рецепт без сливок, только молоко, яйца, сахар, можно ещё ванилин. И желательно, чтобы там нужно было немного яиц
8 годов
назад
от
Асия Самышкина
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Рецепт мороженого с рикоттой и каштанами Итальянское мороженое с сыром рикотта и каштанами, приготовленное в домашних условиях — это очень необычно и очень просто. Кстати, если каштанов в ближайшем магазине не наблюдается, возьмите жареный фундук (или свежий и пожарьте) . Ингредиенты к рецепту: • молоко — 300 мл • сахар — 280 грамм • сливочное масло — 3 ст. ложки • рикотта — 450 грамм • темный ром — 0, 5 стакана • свежие каштаны — 670 грамм • лимонные цукаты — четверть стакана. Как сделать итальянское мороженое на собственной кухне Свежие каштаны очистите, сварите или обжарьте и превратите в пюре. Если используете фундук, измельчите с помощью кухонного комбайна до состояния очень мелкой крошки. В кастрюле смешайте молоко и четверть стакана сахара, поставьте на средней огонь и помешивая растворите сахар. Отставьте. В другую большую кастрюлю положите масло, оставшийся сахар, влейте ром и 1 стакан воды. Поставьте на маленький огонь и, взбивая смесь венчиком, нагревайте, пока сахар не растворится. Снимите с огня, немного охладите, добавьте рикотту и каштановое пюре (измельченный фундук) и измельченные лимонные цукаты. Перемешайте. Влейте молочно-сахарную смесь и снова тщательно перемешайте. Замораживайте в морозилке или мороженице. Read more:
8 годов
назад
от
МетелевАН
Связанные вопросы
2
ответов
Если купил 1 кг помидоров, 1 кг слив и 1 кг персиков и заплатил 500 руб - дичь?
3 годов
назад
от
Aleex
1
ответ
Как относитесь к зефиру (сладости) ?
2 годов
назад
от
Александра Паршинцева
1
ответ
Если дома, полезно ли делать перекусы там бутера с чаем или лучше плотно покушать один раз хорошо?
7 годов
назад
от
Ангел