Все о еде
Войти
Регистрация
как ворить пельмени
8 годов
назад
от
little 15
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
КАК ВАРИТЬ ПЕЛЬМЕНИ
Подготовленные к варке пельмени варят в широкой кастрюле, небольшими партиями, в подсоленной воде. Примерная норма соли при отваривании пельменей – на 4 л воды 20 г соли. Пельмени опустить в кипящую воду, осторожно перемешать шумовкой, сделать сильный огонь, чтобы вода вновь закипела, и затем на слабом огне варить 10 минут. Готовые и всплывшие пельмени осторожно вынуть шумовкой, обязательно отцедив остаток жидкости, и заправить по вкусу. Подают пельмени с бульоном, в котором они варились, или, отварив их в овощном отваре или мясных и рыбных бульонах, подать вместе с ними.
Бульоны можно подать отдельно к пельменями, заправив пельмени по вкусу. Готовят пельмени и обжаривая их сырыми во фритюре или, предварительными отваренными, на сковородке с маслом. Отваренные пельмени заливают сметаной, взбитыми яйцами и запекают в духовке.
Можно полить пельмени и любым полюбившимся соусом, сметаной, сливочным маслом, уксусом.
Приятного аппетита!
8 годов
назад
от
billy milligan
▲
▼
0
голосов
В кипящую воду положи пельмени, лук, перец душистый, чеснок, соль повари на небольшом огне минут 7, положи лавровый лист. Все, можно есть с бульоном или без
8 годов
назад
от
ТаНюХа
Связанные вопросы
3
ответов
Салаты с использованием морковки по корейки. Может кто знает?
10 годов
назад
от
Елена
1
ответ
Практикуете ли Вы вот такую подачу салатов? дополнения внутри.
5 годов
назад
от
Макс820
1
ответ
На самом деле кухня дома уже не нужна? Всё уже готовое продаётся. И не едят уже столько сколько раньше ели когда жили
3 годов
назад
от
Никита Литвинков