Подскажите пожалуйста как сохранить красную калину на зиму? какие способы?

12 годов назад от Амалия

4 Ответы

0 голосов
Заморозьте, так уменьшите горечь, потом будете доставать сколько надо и измельчать с сахарам+ немного мёда
12 годов назад от Adel Tiisler
0 голосов
Желе из калины
 
Отобранные и промытые ягоды калины бланшировать в кипящей воде 5-6 минут (для уменьшения горечи и размягчения кожицы) . Воду слить, ягоды залить 2 стаканами свежей тёплой воды и варить до размягчения. Протереть через сито и смешать с сахарным песком. Снова варить 50 минут и разложить в стерилизованные банки, закрутить стерилизованными крышками. Хранить можно и при комнатной температуре.
 
На 1 кг ягод калины - 1 кг сахарного песка, 2 стакана воды.
 
Это вкусно и помогает при простуде.
12 годов назад от Александр Дмитров
0 голосов
масло в движок налей
уплотнители на дверях вэдэшкой побрызгай
простоит, не заржавет . )
12 годов назад от Анна Терёхина (Бабкина)
0 голосов
можно положить в морозилку ягоды только без плодоножек, перетереть с сахаром или медом.
12 годов назад от Ирина Михайлова

Связанные вопросы