Все о еде
Войти
Регистрация
Подскажите пожалуйста как сохранить красную калину на зиму? какие способы?
12 годов
назад
от
Амалия
4 Ответы
▲
▼
0
голосов
Заморозьте, так уменьшите горечь, потом будете доставать сколько надо и измельчать с сахарам+ немного мёда
12 годов
назад
от
Adel Tiisler
▲
▼
0
голосов
Желе из калины
Отобранные и промытые ягоды калины бланшировать в кипящей воде 5-6 минут (для уменьшения горечи и размягчения кожицы) . Воду слить, ягоды залить 2 стаканами свежей тёплой воды и варить до размягчения. Протереть через сито и смешать с сахарным песком. Снова варить 50 минут и разложить в стерилизованные банки, закрутить стерилизованными крышками. Хранить можно и при комнатной температуре.
На 1 кг ягод калины - 1 кг сахарного песка, 2 стакана воды.
Это вкусно и помогает при простуде.
12 годов
назад
от
Александр Дмитров
▲
▼
0
голосов
масло в движок налей
уплотнители на дверях вэдэшкой побрызгай
простоит, не заржавет . )
12 годов
назад
от
Анна Терёхина (Бабкина)
▲
▼
0
голосов
можно положить в морозилку ягоды только без плодоножек, перетереть с сахаром или медом.
12 годов
назад
от
Ирина Михайлова
Связанные вопросы
1
ответ
почему самогон посинел? при настаивании на дубовой щепе самогон стал синеватым
9 годов
назад
от
Энергетик Боголюбов
1
ответ
Купил голени индюшки. Но не знаю что с ними делать. Подскажите?
8 месяцев
назад
от
Пеппилотта
1
ответ
можно ли приправу "7 блюд" для мяса курицы, использовать в бульон куриного супа или нестоит?
7 годов
назад
от
Сэр Алекс Фергюсон