Все о еде
Войти
Регистрация
заменяет ли горчица лимонку при консервации?
8 годов
назад
от
Романова Елена
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Горчица тоже консервант, но в консервы кладут только горчичный порошок, а не соус! И подходит она, наверно, только огурцам и кабачкам. Я когда закатываю квашенный огурцы всегда добавляю 0, 5 ч. л. горчичного порошка на 3 л. банку, а кислоты там молочной хватает, выделившейся при брожении. Или если делаю огурцы под капроновую крышку тоже добавляю, но не сразу, а дней через 5, когда проквасятся и горчица останавливает брожение
В помидоры не пробовала добавлять, но может быть. Но кислоту, в смысле вкуса, конечно не заменит
8 годов
назад
от
Александр Петров
Связанные вопросы
1
ответ
как сделать овсяное печенье как в магазине?
9 годов
назад
от
skorpi050
2
ответов
Домашний йогурт перегрелся до 45 градусов. Он еще полезен для микрофлоры желудка?
7 годов
назад
от
Мозгэ Дурноватэ
2
ответов
а почему сало надо солить именно в крупной соли
9 годов
назад
от
Одиночка