Все о еде
Войти
Регистрация
Подскажите пожалуйста, очень заинтересовал такой вопрос.
Недавно узнал, что при приготовлении домашнего майонеза, чем больше добавляешь подсолнечного масла, тем гуще он становится. Почему так?
8 годов
назад
от
Ольга Адякова
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Что значит гуще? Майонез - это эмульсия. Т. е. масло взбитое с водой. Эмульгатором выступают желтки и кислота. Жирность нормалього майонеза = 67 процентов.
8 годов
назад
от
Маргарита Олеговна
Связанные вопросы
3
ответов
поделитесь рецептом пирога с начинкой из лука, риса и рыбы, пожалуйста.
10 годов
назад
от
Анна Климкина
1
ответ
Если я заменяю пшеничную муку
4 годов
назад
от
Неля
1
ответ
Скажите пожалуйста, можно ли приготовить желе только из сахара или из сахарного сиропа, и как?
8 годов
назад
от
Алена Светлова