Все о еде
Войти
Регистрация
подскажите рецепт теста для пельменей? а можно приготовить тесто без дрожей у меня просто их нет дома
8 годов
назад
от
Лиза Сафронова
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Какое то количество муки просеивается в миску через сито, для разрушения комков и насыщения муки воздухом, что придаст воздушности и легкости будущему тесту. Берем какой нибудь удобный столовый прибор для смешивания, я пользуюсь пластиковой лопаточкой с зубцами и постепенно вливаем кипяток в муку, помешивая. Как только тесто начнет сворачиваться и отставать от стенок вымешиваем руками тугое тесто! Если немного влажновато, добавляем муку. Как только получилось эластичное тугое тесто вводим немного оливкового (можно подсолнечного) масла и вымешиваем до однородности! Я заворачиваю в пленку и немного выдерживаю, но можно этого не делать! Тесто готово, можно раскатывать и лепить пельмени, варенники, манты. и прочие разновидности)
8 годов
назад
от
Poohlklds
Связанные вопросы
2
ответов
Почему черный хлеб так сильно перебивает вкус, зачем его есть вприкуску вобще?
2 годов
назад
от
Пестролистая
1
ответ
Возможно ли сделать компот из бананов?
2 месяцев
назад
от
АнДРЕЙ горохов
1
ответ
Помогите: (
10 годов
назад
от
Чик&лейс