Сушили яблоки в микроволновке? Как результат?

8 годов назад от Яна

1 ответ

0 голосов
Удалить сердцевину у яблок и нарезать кружочками толщиной 1, 5 – 2 см или разрезать каждое яблоко на 8 долек – как вам больше нравится. Нарезанные кусочки яблок следует поместить на 5 минут в подсоленную воду. Этим вы избежите окисления, у яблок сохранится цвет. Соленую воду приготовьте из расчета 20 грамм соли на 1 литр воды. Подготовленные кусочки яблок раскладываем на тарелке в один слой и отправляем в СВЧ-печь на 2 минуты при мощности 200-300 Вт. Потом следует достать тарелку и проверить готовность яблок. Наверняка они еще не готовы. Поэтому выставьте таймер на 30 секунд и снова отправьте яблоки в микроволновку. Сушка яблок в микроволновке. Сушка яблок в микроволновке происходит резко: только что фрукты были сырые и вот уже сгорели. В конечном результате у вас должны получиться сухофрукты - на ощупь эластичные, внешне напоминающие яблочные чипсы, на приготовление которых уйдет около 3 минут. Время приготовления зависит от размера яблок, сочности и того количества, которое сможет поместиться на тарелке. Хранить уже приготовленные сухофрукты вы можете в стеклянной банке или полотняном мешке в сухом темном месте.
8 годов назад от ____МR.ТОКЕNОV

Связанные вопросы

2 ответов
5 годов назад от Александр Козлов
2 ответов
8 годов назад от Елизавета Колесникова
2 ответов
10 годов назад от Tasha