Что сделать из недоспелой груши? груша поздня, но сейчас много падает.

8 годов назад от Олеся Лугоши

4 Ответы

0 голосов
из такой груши получится прекрасный джем - мойте - разрезайте чтоб удалить середину - крутите на мясорубке и упаривайте с сахаром - из груши самый быстрый джем потомучто сока мало - только варите в широкой посуде и всё время мешайте чтоб не пригорело
так же получается прекрасный компот- дольками - можно добавить виноградины или яблоки
8 годов назад от Янис Мэн.
0 голосов
компоты варите, варенье, или начинку на зиму для пирогов (залить порезанную удобными ломтиками грушу крепким сиропом горячим, как остынет - слить, а груши разложить по пакетикам и убрать в морозилку)
8 годов назад от наталья Подволоцкая
0 голосов
мне подруга подсказала следующий рецепт: на 1 кг твердых груш 1 кг сахарного песка и воды чуть меньше стакана
наколоть груши вилкой во многих местах, засыпать сахарным песком и налить воды, продержать груши в песке не мене 4 х часов, затем варить до кипения и оставить остывать и так 3-4 раза. в последнимй раз варить до готовности
8 годов назад от ТАНЮША ЛАПТЕВА
0 голосов
-Компот из груш на зиму-

Компот из груш на зиму на трехлитровую банку, приготовленный по этому рецепту, сохраняет вкус плодов и меда. Это хороший способ сохранить урожай плодов.

 Приготовить продукты, груши помыть.
Груши почистить и порезать. Сложить в кастрюлю, залить кипятком на 5 минут, добавить лимонную кислоту.
Сварить сироп из воды, сахара и меда.
Груши разложить по банкам, добавить дольку лимона.
Залить сиропом. Банки накрыть крышками, стерилизовать в кипящей воде 20 минут. Закатать.

Ингредиенты:
Груша — 1, 5 Килограмма.
Вода — 1 Литр.
Сахар — 100 Грамм (сироп) .
Мед — 4 Ст. ложки (сироп) .
Лимон — 3 Дольки.
Лимонная кислота — 1 Щепотка.
8 годов назад от Гамлет

Связанные вопросы