Ребята, выручайте. Что можно приготовить из оленины. Какой нибудь простенький рецепт. Заране благодарен.

8 годов назад от Александр Павлов

2 Ответы

0 голосов
в честь первого дня Осени - рагу посоветую "Барон Мюнхгаузен" )
в него входит репа, лук, свекла, стручковый горох) слоями выложить сначала мясо, потом овощи, на среднем огне обжарить. как только овощи дадут сок - уменьшить огонь и тушить минут 40) до готовности овощей. потом снять с огня и посыпать зеленью)
8 годов назад от Кристина Танделова
0 голосов
Прежде чем готовить мясо, замаринуйте его. Оленина имет специфический душок, поэтому, для его маскировки, нужно замариновать мясо, в зависимости от того, как вы собираетесь его готовить. Маринад смягчит мясо, добавит ему аромат и удалит неприятный привкус. Лучше оставить мясо в маринаде на ночь в холодильнике, используя большой зиплок пакет. •Маринуйте мясо мелкими кусками. Обычно маринад, оставленный на ночь, пропитывается в мясо всего на несколько миллиметров. Поэтому, не имет смысла мариновать крупные куски мяса. Разрежьте мясо на тонкие кусочки и маринуйте.
В качестве маринада, можно просто использовать итальянскую смесь для салата или смесь из полстакана уксуса и оливкового масла, головки раздавленного чеснока и чайной ложки горчицы, и все это заправить итальянскими приправами (орегано и базиликом) .
Если вы не в восторге от специфического привкуса оленины, то приготовьте маринад на основе цитрусовых. Цитрусовые маскируют сильный запах оленины и делают е боле ароматной. Попробуйте приготовить маринад, смешав полстакана сока лайма с полстаканом оливкового масла и тем же количеством нарезанной петрушки, зеленого перца чили. а дале вкусне вго будет е запечь, хотяи жареная. и замаринованная. она получается очень вкусной.
8 годов назад от Настё вернулся, мозг вправила)))

Связанные вопросы