Все о еде
Войти
Регистрация
Можно ли в торт "медовик" вместо соды добавить разрыхлитель.
8 годов
назад
от
Милена Ореховская
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Разница ничтожна. Если плохо размешать, от разрыхлителя могут появиться мелкие чёрные точки в тесте (мука, выжженая лимонной кислотой) . Так что лучше добавить соду, перед концом замеса теста - уксусную или другую кислоту. Кислоты надо меньше, чем соды, т. к. непогашенная сода всё равно термически распадётся, а вот излишня кислота придаст неприятный привкус.
8 годов
назад
от
Валерия Гилева
Связанные вопросы
2
ответов
как приготовить печень? можно ли вкусно приготовить свиную печень, если нет ни сметаны ни майонеза?
8 годов
назад
от
Мурка
2
ответов
Как сделать вкусным чай? Какие тонкости нужно знать, когда завариваешь чай, чтобы он стал вкусне?
9 годов
назад
от
Светлана Хегай( Юренкова)
3
ответов
Я как сапожник без сапога, хочу спросить у Вас сырую рыбу можно есть?
10 годов
назад
от
Жемчужина