Все о еде
Войти
Регистрация
а как вы запекаете курицу ?
8 годов
назад
от
ирина леонова
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Этот рецепт хорош тем, что птица готовится одновременно с гарниром. Он, конечно же, из овощей, поэтому получается вкусно, сытно и полезно.
Промойте и просушите тушку, натрите перцем, солью внутри и снаружи.
Поместите внутрь яблоко целиком.
Смешайте горчицу с соком лимона, добавьте чеснок и сахар. Соусом смажьте птицу, уложите в форму.
Нарежьте овощи кусочками средней величины, измельчите зелень, смешайте.
Уложите гарнир вокруг тушки, накройте крышкой или фольгой.
Выпекайте при температуре 200° 30 минут под крышкой, затем снимите е и выпекайте до готовности мяса.
Если планируете фаршировать птицу гарниром, закладывайте внутрь уже готовую начинку, иначе она останется сырой. Время приготовления курицы в духовке при этом не меняется.
Вам потребуются:
курица — 1 шт. ;
лук — 5 головок;
картофель — 5 клубней;
морковь — 3 шт. ;
яблоко — 1 шт. ;
горчица — 2 ст. ложки;
лимонный сок — 2 ст. ложки;
петрушка и тимьян — по 20 г;
чеснок — 2 зубка;
сахар — ч. ложка.
8 годов
назад
от
[email protected]
Связанные вопросы
3
ответов
Чем Coca-Cola лучше нашего русского кваса? Квас натуральне, полезне, его любят дети, в нём есть хотя бы 1-2% алкоголя.
3 годов
назад
от
Хаётик
1
ответ
Суп рыбный из окуня хранится в холодильнике 2 дня, можно ли его есть на третий день?
8 месяцев
назад
от
Овощ с марса
2
ответов
Когда готовила дрожжевое тесто, полила туда холодную воду, что делать чтобы дрожжи отреагировали?
4 годов
назад
от
megasher