Все о еде
Войти
Регистрация
Чем отличается пита от лаваша и какие у не плюсы?
8 годов
назад
от
Дмитрий Макаров
1 ответ
▲
▼
0
голосов
это все постные лепешки! Рецепт приготовления лепешек зависит от национальных кулинарных традиций той или иной страны.
Лепешки - самый древний вид хлеба, почти у всех народностей мира есть свой вариант: индийские лепешки нан, чапати, роти; мексиканские лепешки тортилья; греческая пита; итальянская пицца и фокачча; на Кавказе - лаваш, матнакаш, хачапури, чурек. Лепешки готовят пресными, дрожжевыми или с начинками, например лепешки с сыром.
В рецептах теста для лепешек используются самые разные продукты: пшеничная и ржаная мука, вода, кефир, сметана, масло, соль, сахар и специи. Нередко в тесте можно встретить сыр, творог и овощи, которые превращают обычную сдобную или пресную лепешку в подобие ленивой пиццы.
8 годов
назад
от
Dra Ga
Связанные вопросы
1
ответ
На вечер: А вот какую закуску к белому вину забабахать бы?
3 годов
назад
от
злое секретаршо
1
ответ
Я мало ем на завтрак (почти ничего не ем) но на обед и на ужин ем нормально. Это плохо - такой рацион питания в 14 лет?
6 годов
назад
от
Светлана Бутенко
1
ответ
Что на обед, быстрое и не очень тяжёлое, без мяса?
5 годов
назад
от
мария осинцева