Все о еде
Войти
Регистрация
Легкое дрожжевое или не дрожжевое тесто для жареных пирожков? Быстро
8 годов
назад
от
mihon-n
4 Ответы
▲
▼
0
голосов
молоко или вода - 1 стакан,
дрожжи - 20-30 г,
мука - ~4 стакана,
яйцо - 1 шт,
масло сливочное/растительное или маргарин - 4 столовые ложки,
сахар - 0, 5 стакана (для несладкого теста, сахара нужно положить ~1-2 чайные ложки) ,
соль - 1/4 чайной ложки
это безопарное тесто. но расстояться после замеса ему все равно надо хоть пол часика
8 годов
назад
от
Бабайка
▲
▼
0
голосов
можно тесто на кефире- будет быстре, чем брать дрожжевоеА рецепт очень прост. Нужно взять
-500гр кефира
на кончике ножа соли
чайную ложку сахара
2 яйца
и 130мл (не боле не мене) масла раст
всё размешать, добавить муки сколь возмёт жидкость. Тесто эластичное.
Кладешь на доску, раскатала, посыпала немного соды и свернула конвертиком. Потом опять раскатала и так 3 раза.
Затем положи тесто, накрой и пусть постоит.
Всё, можно и лепить пирожки, тесто прям дышит пух пух.
8 годов
назад
от
mariapeace
▲
▼
0
голосов
150 мл теплого молока, 1/2 чайной ложки соли, 1 столовая ложка сахара, 1 яйцо, 30 грамм сливочного масла и 1 столовая ложка растительного - перемешиваешь.
Дрожжи сухие 5 грамм и мука
8 годов
назад
от
Мальвина
▲
▼
0
голосов
дрожжи разведи в теплой воде с сахаром. потом добавь соли и добавляй муки пока от рук не отстанет. маслом полей потом сверху, дай постоять пока не поднимется без сквозняков и в тепле
8 годов
назад
от
Арина Силинская
Связанные вопросы
2
ответов
Вкусный и простой рецепт, хочется чего-нибудь новенького и вкусненького?
11 годов
назад
от
Галина Петрова
1
ответ
Во что должен быть одет кухонный рабочий в из общественного питания, т. к. столовой? В фартук или в халат? Что покупать?
6 годов
назад
от
витя коминов
1
ответ
Посоветуйте своё любимое блюдо (не конфеты, не сладости всякие. Супы, второе, национал, фастфуд и тд)
1 год
назад
от
katena boyko