Все о еде
Войти
Регистрация
Плюсы -минусы медной посуды? Медные турки для кофе, были тазы для варенья? А бронзовые турки покрытые нержавейкой?
А бронза? бронзовые турки - с покрытием из нержавейки? В чем смысл ?
8 годов
назад
от
Анастасия Ормонд
3 Ответы
▲
▼
0
голосов
Самый главный плюс, что именно медные, настоящие медные, НИКОГДА не окисляются, я до сих пор варенье могу приготовить в бабушкином тазике медном (берегу как зеницу ока)
8 годов
назад
от
maria Tapurdei
▲
▼
0
голосов
Ты где видел покрытия из нержавейки? Если покрытие белого цвета, не магнитится и не ржавет, это не значит, что оно из нержавейки. Цинк, тоже белого цвета, но к нержавейке не имет ни какого отношения.
8 годов
назад
от
Александр Варанкин
▲
▼
0
голосов
Раньше считалось, что это опасно. Медная посуда должна быть лужёной. Отравление солями меди научно и исторически доказанный факт. Сейчас уже говорят, что это не так опасно. Хотя я сильно не уверен медь и особенно её сплавы в посуде из ноунейм страны производства Германии (не смешите мои тапочки) ? Это не для меня. Крайне не согласен со Светланкой - окисляются и ещё как! Медь окисляется просто во влажном воздухе. А в агрессивных средах в органических кислотах в присуствии воздуха и при нагреве тоже будет окисляться. Знакомый занимался скупкой цветмалла. В ангаре находиться было неприятно во сразу появлялся сильный привкус как будто совеские три копейки за щекой (если кто помнит) Так что выбирать придётся самим.
8 годов
назад
от
Михаил Иванов
Связанные вопросы
2
ответов
Как сделать так, чтоб желе на столе не таяло?
5 годов
назад
от
dilrabo guf
1
ответ
Зачем соду гасят уксусом? а если не гасить?
7 годов
назад
от
Катя Дзёмина
1
ответ
можно ли сегодня приобрести настоящий алкоголь, сделанный по старой советской технологии? И сколько он будет стоить?
9 годов
назад
от
Ольга Земских