Плюсы -минусы медной посуды? Медные турки для кофе, были тазы для варенья? А бронзовые турки покрытые нержавейкой?

А бронза? бронзовые турки - с покрытием из нержавейки? В чем смысл ?
8 годов назад от Анастасия Ормонд

3 Ответы

0 голосов
Самый главный плюс, что именно медные, настоящие медные, НИКОГДА не окисляются, я до сих пор варенье могу приготовить в бабушкином тазике медном (берегу как зеницу ока)
8 годов назад от maria Tapurdei
0 голосов
Ты где видел покрытия из нержавейки? Если покрытие белого цвета, не магнитится и не ржавет, это не значит, что оно из нержавейки. Цинк, тоже белого цвета, но к нержавейке не имет ни какого отношения.
8 годов назад от Александр Варанкин
0 голосов
Раньше считалось, что это опасно. Медная посуда должна быть лужёной. Отравление солями меди научно и исторически доказанный факт. Сейчас уже говорят, что это не так опасно. Хотя я сильно не уверен медь и особенно её сплавы в посуде из ноунейм страны производства Германии (не смешите мои тапочки) ? Это не для меня. Крайне не согласен со Светланкой - окисляются и ещё как! Медь окисляется просто во влажном воздухе. А в агрессивных средах в органических кислотах в присуствии воздуха и при нагреве тоже будет окисляться. Знакомый занимался скупкой цветмалла. В ангаре находиться было неприятно во сразу появлялся сильный привкус как будто совеские три копейки за щекой (если кто помнит) Так что выбирать придётся самим.
8 годов назад от Михаил Иванов

Связанные вопросы