Подскажите рецепт вкусной шарлотки

8 годов назад от Натали

2 Ответы

0 голосов
3 яйца, стакан муки, стакан сахара.
Взбить яйца, постепенно добавить сахар. Когда он растворился, постепенно добавлять муку (мешать в одну сторону) . В муку добавить пол чайной ложки соды и ванилин по вкусу.
Когда тесто готово, добавить в него любую фруктовую начинку. Я делала и чисто из яблок (4 штуки без кожицы, порезанные кубиками - классический рецепт) , и из груш, и из апельсинов, и из винограда без косточек, и вишни, и сливы, и из бананов, и с добавлением изюма или орехов, или из смеси разных фруктов.
Вылить тесто на бумагу для выпечки и выпекать до готовности (проверить спичкой) .
Хорошо, что этот пирог получается ВСЕГДА! И в духовке, и в мультиварке тоже. Единственное, в мультиварке я переворачиваю пирог после окончания цикла на другую сторону и пеку еще половину цикла, чтобы зарумянилась и другая сторона.
8 годов назад от Альберт Достатов
0 голосов
Состав

 яйца - 4 шт,
 сахар - 1 стакан (~170 г) ,
 мука - 1 стакан (~100 г) ,
 1 большое или 2 небольших яблока,
 1 кружок лимона (для сбрызгивания яблок) ,
 сливочное или растительное масло для смазывания формы

Яблоко вымыть, обсушить, разрезать на 4 части и вырезать сердцевину (жесткую яблочную кожуру можно срезать) .
Нарезать яблоко тонкими дольками.
Сложить яблочные дольки в миску, слегка сбрызнуть соком лимона (чтобы не потемнели) и перемешать.
Яйца разбить в миску и взбить миксером в пышную пену.
Не прекращая взбивания, тонкой струйкой всыпать сахар.
Продолжать взбивать до получения густой пышной яичной массы, около 10 минут.
На поверхность взбитой яичной массы просеять муку.
Аккуратно перемешать тесто.
Перемешивать не круговыми движениями, а снизу-вверх, пока тесто не вберет в себя муку.
Форму для выпечки обильно смазать растительным маслом.
На дно формы выложить половину теста.
Сверху уложить дольки яблок.
Выложить на яблоки оставшеся тесто и разровнять поверхность.
Выпекать шарлотку 35-40 минут в разогретой до 180°С духовке.
Во время выпечки дверцу духовки не открывать, чтобы шарлотка не опала.
Пирог готов, когда сверху появилась светло-коричневая корочка, и при прокалывании зубочисткой нет следов сырого теста.
8 годов назад от НАСТЕНЬКА

Связанные вопросы