Что приготовить маме на День Рождения? Нужно два салата, второе блюдо и десерт. Подскажите какие салаты+

Какое второе и какой тортик? Желательно рецепты плиз!
8 годов назад от Аleksandr Beloff

5 Ответы

0 голосов
Салат из овощей

Салат (сырки плавленные + яйца отварные + ветчина +зелень и чеснок с майонезом) можно без ветчины намазать на гренки.

Курочку и картофель в рукаве для запекания на второе.

Торт из готовых вафельных коржей промазать кремом (вареная сгущенка + масло сливочное) + орешки.
8 годов назад от Антошка
0 голосов
приготовьте то, что ей нравится. самое любимое.
отталкивайтесь от овощей, которые она любит.
а на десерт можно все, что угодно, не только торт. чизкейк, пирог и проче
8 годов назад от сєттон сан
0 голосов
нижний слой - бисквит: 4 яйца, 225 сахара+50 какао и 50г муки, щепотка соли. печется при 170 минут 20. форму под весь торт лучше брать разъемную ( у меня 26 см в диаметре)
испекли, остыл, и погнали. 3 слоя по составу одинаковые, кроме шоколада. на первый после бисквита - черный горький, дале белый (только НЕ пористый и без добавок) и верхний - наша аленка (топится очень хорошо и не самая дорогая) состав каждого слоя: 1, 5 ч. л. желатина (замочить в 4 ст. л. воды) 300 мл жирных сливок (лучше 30-35%) взбить, чтобы форму держали, 150 гр. шоколада растопить на водяной бане, желатин прогреть до растворения и подмешать к шоколаду (он начинает остывать, и потом очень аккуратно подмешивать сливочки, вылить на бисквит и на 1 час в холодильник. потом белый шоколад, 1 час в хол. и последний слой и в холодильник. посыпаю какавой) , но можно и просто шоколадом
это торт - 3 шоколада. можно и однослойный сделать, он очень вкусный!
8 годов назад от Роман Рыбак
0 голосов
Антрекот Продукты: (на 2 порции) Говядина антрекот - 400 г Масло растительное - 4 ст. ложки Картофель - 500 г Хрен - 20 г Соль - 0, 75 г (по вкусу) Перец черный молотый - 0, 25 г (по вкусу) Зелень петрушки - 3-4 веточки (по вкусу) Зелень укропа - 3-4 веточки (по вкусу) Рецепт: Подготовить продукты для приготовления антрекота с гарниром. Как приготовить антрекот с гарниром: Сначала подготовим гарнир. Картофель очистить, вымыть и нарезать брусочками. Разогреть на сковороде 2 ст. ложки растительного масла. Выложить картофель и обжаривать его на средне-сильном огне, время от времени перемешивая, 10-15 минут. В конце приготовления посолить (0, 5 ч. ложки) . Пока жарится картофель, готовим антрекот. Говядину (антрекот - мясо между хребтом и ребрами) обмыть, зачистить от сухожилий, нарезать порционными кусками толщиной до 1, 5-2 см и отбить тяпкой. Вес одного куска обычно составляет 200-250 г Отбивные куски мяса посыпать солью и перцем с обеих сторон (всего 0, 25 ч. ложки соли и 0, 25 ч. ложки перца) . На сковороде на сильном огне сильно разогреть растительное масло (2 ст. ложки) . Мясо положить на сильно разогретую сковороду с маслом и обжарить антрекот с обеих сторон, до образования румяной корочки. При этом сначала жарить на сильном огне 2 минуты. А затем перевернуть, убавить огонь до средне-слабого и жарить антрекот еще 7-10 минут. Нарезать зелень. Антрекот подать с жареным картофелем (или картофелем в молоке) и настроганным хреном (или соусом из хрена) . Антрекот полить соком, полученным при жарении и растопленным маслом. Картофель посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки и укропом. можешь еще в нашей группе покопаться) там много рецептов)
8 годов назад от Халима
0 голосов
На горяче можно приготовить куриные фаршированные рулетики.
Отбить филе куриной грудки, посолить, поперчить. Приготовить начинку (любую) , я люблю тертый сыр и маринованный огурчик с зеленью и целое перепелиное яйцо. Положить на отбитое филе начинку, свернуть рулетиком, сколоть зубочисткой и положить в форму для запекания. Смазать сметаной. Поставить в духовку на 25 мин. при t 180-200 С. Минут за 5 до окончания готовки посыпать сверху тертым сыром (но это не обязательно) , чтобы рулетики стали румяне и с красивой корочкой.
К рулетикам можно приготовить картофельное пюре или отварной картофель целиком.
На десерт я обычно готовлю торт "Панчо" с вишней, торт из шоколадных бисквитных коржей без яиц.
Салатов я обычно готовлю 3 -4 вида, те которые люблю я и которые любят мои родные. Обычно это салат по-гречески, оливье, фасолевый с сухариками и селедка под шубой.
8 годов назад от Kuzya

Связанные вопросы

3 ответов
6 годов назад от Екатерина Белякова
1 ответ
8 годов назад от (= Красавчик =)