Все о еде
Войти
Регистрация
Почему у меня кисель жидкий получается, что я делаю не так?
Варю компот из ягод, потом процеживаю его, отдельно в холодной воде развожу две ложки крахмала (на 1, 2 литра) и, постоянно помешивая, вливаю в горячий компот. Довожу до кипения и снимаю. Уже кучу сайтов перечитала, везде одна и та же технология описана, но кисель не получается как надо, хоть тресни.
8 годов
назад
от
Маширова Ирина
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Разведите крахмал в кипяченой холодной воде, постоянно помешивая, аккуратно, тонкой струйкой влейте и не доводите до кипения. Надо поймать момент, когда кисель вот-вот должен закипеть, и тут же снять кастрюлю. Главное, чтобы он не закипел
8 годов
назад
от
Мария Черноскутова
▲
▼
0
голосов
Попробуйте наоборот - вливать горячий компот в раствор крахмала, помешивая. тогда Вы почувствуете нужную степень густоты. Я вобще сначала растираю ягоды с сахаром и крахмалом, потом заливаю кипятком
8 годов
назад
от
Сэр Алекс Фергюсон
Связанные вопросы
2
ответов
Какой чай самый вкусный (зелёный)
8 годов
назад
от
Яся
1
ответ
Почему на рынках и в магазинах пропал нескафе классик без арабики обычный, а продают эту туфту с арабикой пить противно
2 годов
назад
от
Семён Щеховцов
1
ответ
Чтo вам больше нравится готовить и есть жаренные яйца или oмлет?
3 годов
назад
от
Даша Глушко