Дело такое на д/р будут ток родня 5 человек, что приготовить, чтоб не замарачиваться и чтоб нормально было?

12 годов назад от Alis@

4 Ответы

0 голосов
Для своих можно не экономить - шашлычок или гриль в общем мяса побольше и корейские салаты
12 годов назад от andrei ratman
0 голосов
Жаркое из свинины с картофелем и черносливом,
Салат "Греческий" или "Цезарь",
Салат слоеный "Дипломат",
Нарезка мясная (бекон, салями, копчено-вареная колбаса) ,
Нарезка сыра+виноград,
Пирожные и т. д.
12 годов назад от Галина Переверзева
0 голосов
Свинина в кисло-сладком соусе (гу лаоджоу)
 
Взбить белки, крахмал и холодную воду. Всыпать нарубленную свинину и перемешать. Жарить в жире на сильном огне 3' или запечь в духовке 9' при 250°. Откинуть мясо и на оставшемся жире обжарить нарезанный кольцами лук и полить соевым соусом, в который вбит мед. Добавить уксус, соль, перец и чуть потушить. Высыпать мясо в лук, смешать, встряхнув, и довести до кипения. Гарнировать припущенным разноцветным перцем. Сразу же подавать.
 
300 г мяса (450 г ребрышек) , 50 г свиного жира, 5 с. л. соевого соуса, 3 с. л. уксуса 3%, 2 луковицы, 2 белка, 2 с. л. крахмала, 2 с. л. меда
 
Фото
Фильм

Плов узбекский
 
Сначала сделать тушенье из мяса, моркови и лука (зирвак) . Мясо нарезать кубиками по 2 см, морковь натереть на крупной терке. Лук нарезать полукольцами. В казан влить масло и на несильном огне, помешивая шумовкой, разогреть до белого дымка, положить туда мясо и обжаривать 10 мин, постоянно помешивая. Добавить лук и обжаривать, помешивая. Когда он станет золотистого цвета, добавить морковь, убавить огонь и тушить еще довольно долго.
 
Потом очередь за рисом. Сделать маленький огонь и всыпать в поджарку рис. Рис тщательно перемешать так, чтобы он был весь в жире, но не трогать мясо снизу. Затем добавить соль, перец и специи. Влить воды на один палец выше риса. Сделать большой огонь и довести до кипения. Вода должна быть чуть-чуть пересоленная. Через пару минут уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить не мене 20 минут до готовности риса, при необходимости подливая воду в отверстия, проткнутые палочкой толщиной с карандаш до дна.
 
600 г баранины (Фергана) или 1000 г говяжьей грудинки (Самарканд) , 200 г лука, 500 г моркови, 500 г риса, 600 г воды (1000 г воды, если рис не замочен) , 200 г масла (250 г масла)
 
Фильмы как делать узбекский плов
12 годов назад от Ая
0 голосов
Действительно, побольше мяса-шашлыка или в духовке запеченого, побольше свежих/жаренных на гриле овощей, зелени и закусочные бутербродики, шпикачки и т. п.
12 годов назад от Ольга Николаевна

Связанные вопросы