Все о еде
Войти
Регистрация
если насыпать бруснику в кастрюлю с водой и варить! получится ли морс?
8 годов
назад
от
Сония Тороп
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Рецепт брусничного морса
Ингредиенты:
брусника – 300 г;
вода – 2 л;
сахар – по вкусу.
Приготовление
Морс можно приготовить, как из свежей, так и из замороженной брусники.
Берем ягоды, хорошенько промываем под холодной проточной водой и отжимаем с них весь сок, желательно в фарфоровую, стеклянную или керамическую посуду.
Это принципиально потому, что в ягоде содержится большое количество кислоты, которая взаимодействует с металлом. Отжимаем сок так, как вам удобно – при помощи соковыжималки, марли или через сито.
Выжимки брусники ни в коем случае не выбрасываем, а кладем в кастрюльку, заливаем холодной кипяченой водой и ставим на огонь.
Доводим смесь до кипения и сразу же снимаем с плиты, чтобы не потерять все полезные свойства. Немного остужаем ягодный отвар и процеживаем через марлю.
Добавляем свежевыжатый брусничный сок и кладем по вкусу сахар, все хорошенько перемешиваем до тех пор, пока он не растворится.
Затем переливаем приготовленный брусничный морс в кувшин.
Храним его в холодильнике, а непосредственно перед употреблением подогреваем до комнатной температуры.
8 годов
назад
от
Кристина!!!
▲
▼
0
голосов
лучше помните её через сито или друшлак потом шкурки выбрасывайте и положите в кипящую воду добавьте сахар и немного крахмала-вкусный морс получится. так же как с клюквой.
8 годов
назад
от
Roksana Roksi
Связанные вопросы
3
ответов
Сколько минут, как вы считаете, нужно варить яйца в мешочек?
10 годов
назад
от
Miss P
2
ответов
Какие витамины в капусте? и в чем польза свежей капусты например салат из свежей капаста
11 годов
назад
от
марина Цветкова
3
ответов
Как приготовить куриную грудку, особо не напрягаясь?
10 годов
назад
от
Иван Синецкий