Все о еде
Войти
Регистрация
Фруктоза вместо сахара. Полезна или вредна? Для здорового человека, а не для диабетика.
12 годов
назад
от
Ленчик
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Вредна так как дорого стоит и отчасти готовится синтетически.
Так как фруктоза почти в полтора раза слаще сахара, то было предположение, что е будут есть в полтора раза меньше. Но опыты аоказали, что едят е столько же, как и сахар - быстро привыкают к замене.
12 годов
назад
от
лиза анисимова
▲
▼
0
голосов
Фруктоза весьма не безобидна, здоровому человеку увлекаться ею не следует
Фруктоза не поднимает уровня сахара в крови, но она способна превращаться в триглицериды – строительный материал для жира.
Так что для похудения в качестве заменителя сахара она не годится.
Кроме того, при злоупотреблении фруктозой может возникнуть сахарный диабет 2 типа.
Поэтому фруктозу рекомендуется употреблять только в ограниченных количествах.
Еще одним опасным действием фруктозы является е способность усиливать аппетит и чувство голода.
Лучше обычный сахар, но в пониженной дозировке
12 годов
назад
от
Мила
Связанные вопросы
2
ответов
Оцените торт ?
4 месяцев
назад
от
sinuak
4
ответов
Подскажите ваш рецепт холодного свекольника ?
9 годов
назад
от
андрей гренадеров
1
ответ
Маслята для какого блюда используете? )
1 год
назад
от
Надежда Валерьевна