В первый раз приготовила лагман. Ну как по вашему мнению, получился?

8 годов назад от Mad Monkey

1 ответ

0 голосов
Ксенечка, как хорошо, что вы экспериментируете в кухнях разных народов! В нашем регионе лагман привычное блюдо. Но едят и готовят его у нас не одна нация, т. к. в Казахстане их около 130! А в традиционной кухне он присутствует у народов уйгуров, узбеков, в измененном варианте у киргизов. А вобще до уйгуров его готовили дунгане, что родом из Монголии или Китая. Я не буду критиковать. Птмч когда хочется что-то, не всегда есть те самые продукты, и тогда придумываешь что-то свое, не мене вкусное. Мне кажется, у вас получилось вкусно. Но для эрудиции расскажу, что обычно у нас кладут в лагман. Его бывает множество видов, поэтому я об одном виде и вскользь. Гуйру лагман - это минимум бульона-подливы. Овощи должны хрустеть, но не быть сырыми. Никакой моркови и картофеля там нет. Традиционно лук, чеснок, сельдерей, джандо - длиннющая зеленая фасоль в стручках, перец болгарский, кто-то кладет пекинскую капусту и баклажаны. Я вот люблю джандо, но его не всегда можно купить, к примеру, зимой его нет. Тогда я кладу кабачок и стрелки чеснока (можно замменить черемшой в российской региональной зоне) , чтобы был добавочный вкус и текстура. И главное, что это ест мой внук. ЗАжаривается это томат. пастой слегка, немного бульона или воды, соль, саха и еще есть такой уксус соевый. Я не знаю, как он правильно называется\. Его тоже кладут. а я без него обхожусь. Ну, вот. Примерно так. В обычном лагмане много бульона-подливы. Забыла! ЛАпша у нас вытяжная. Ее руками вытягивают, или, как я . покупают в магазине или на базаре, НО вытянутую! Она не плоская, а со всех сторон как бы скругленная. миллиметров в 3-5 в диаметре, если смотреть сечение лапшины. На картинке есть один из видов лагмана в ингредиентах.
8 годов назад от Максим Лысаков

Связанные вопросы

1 ответ
8 годов назад от Людмила Терещенко (Бачинская)
6 ответов