Как правильно жарить картошку? Знаю, что вопрос может показаться слишком дилетантским, но всё же, как вы её жарите?

1) Надо ли порезаный картофель перед жаркой держать в воде и смывать картофельный сок?
2) Резать лучше кубиками или дольками для жарки?
3) Перчить и прочие приправы, понятное дело, надо в самом конце добавлять, чтоб не подгорели, а вот когда лучше всего солить? В самом начале жарки, в середине или в конце?

Заране благодарю за ваши ответы!
8 годов назад от Bladervef

1 ответ

0 голосов
Сковорода с маслом должна быть хорошо раскалена, жарить без крышки до румяной корочки, потом накрыть, чтобы она пропарилась была и внутри мягкая и вкусная, солить в самом конце. Лук я кладу сразу вместе с картошкой, он у меня никогда не пригорает. Резать - как хочется. И я, например, её и не мою, и не обсушиваю. всё прекрасно получается.
8 годов назад от Елена Дудкина

Связанные вопросы