как варить рис ?

8 годов назад от Иван

2 Ответы

0 голосов
Рис хорошо промыть до прозрачной воды, поставить варить до полу готовности, посолить, добавить лимонный сок ( или лимонную кислоту) и варить дальше на малом огне. Пробуйте на вкус, после промывания рис будет боле плотным, чем в кастрюле. И будет белым и рассыпчатым.
8 годов назад от Денис Тодоровский
0 голосов
Я варю в соленой воде. Беру воды гораздо больше чем риса, ну, как если бы варила макароны, варю до готовности, минут 15-20, пробую его, потом сливаю воду через дырчатую крышку. и все. Кстати, если хотите рис для салата крабового - варите и кладите, канонов нет, кто как хочет, так и делает.
8 годов назад от Интереснейшая Личность

Связанные вопросы