Все о еде
Войти
Регистрация
Шампиньоны маринуете? Интересует Ваш оригинальный рецепт
8 годов
назад
от
Nastushka
3 Ответы
▲
▼
0
голосов
Вот странные люди. Можно подумать, что грибы маринуют только чтоб сохранить. А если мне водку закусить маринованным грибочком охота? рецепт из книги о вкусной и здоровой, 53 года. Адаптированный.
На 1 кг грибов:
125 мл воды
125 млм уксуса в 3%
2-3 столовые ложки соли (верх снять ножом, кто как любит)
1 ч. л. семян укропа (не старых)
1 лавровый листик
1 гвоздичка
3-4 горошин крупного душистого перца
10-15 горошин чёрного перца
Грибы помыть, всё сложить в кастрюлю, накрыть крышкой и поставить на огонь. Пока грибы не дадут сок следить чтоб не подгорели.
Варить 15-20 минут. Горячими разлить в простерелизизованные над паром банки. Крышки прокипятить. Закрутить и перевернуть. Есть можно сразу, но на второй день вкусне.
8 годов
назад
от
"Маленькая польза"
▲
▼
0
голосов
У нас они круглый год в магазе свежие есть. Там же в магазе - маринованные по-корейски имеются. Давно не мариновал так сам - детали подзабыл. К грибам, особенно шампиньонам - специи корейские очень идут - но не такие как для морковки - капусты. Иногда сами маринуем - когда маринованных хочется на завтра. Но гвоздика, лавровый лист - убивают нежный вкус шампиньонов. Никогда не кладем в маринад это. Резкий грубый вкус появляется
8 годов
назад
от
Криста Уразгильдеева
▲
▼
0
голосов
маленькие грибочки отвариваю 20 минут, сливаю воду,
в плошку перекладываю, солю, немного уксуса, измельченный чеснок, пару ложек масла.
через час съедается все.
8 годов
назад
от
Anuar Aikenov
Связанные вопросы
1
ответ
Где и для чего поставили памятник пельменю и варенику ?
9 годов
назад
от
Катечкин
1
ответ
Умники которые не умеют делать вино. точне- работать с фруктами
4 месяцев
назад
от
Игорь Иванов
2
ответов
готовлю борщ, хочу добавить чеснок и укроп прям в кастрюлю. за сколько до выключения класть?
8 годов
назад
от
Анна Аноприева