Хозяюшки, дайте рецептик, поделитесь - как замариновать перцы на зиму?

Когда целиком их маринуют, чтоб зимой готовить фаршированный перец.
Ежегодно пробую новый рецепт, и ни один не получается. Один раз сделала - безвкусные были, а в основном - все взрываются.
8 годов назад от fast weißen Mannes

2 Ответы

0 голосов
нужно мариновать очищенные конусы под фарширование.
Бланшировать пару минут, уложить в банки, залить кипящим маринадом:
1) 1л. воды- 70г сахара, 35г соли, 2г лим. к-ты или 2 ст. л. уксуса
2) 1л том. сока- 30г соли, 50г уксуса
Стерилизовать 1л банку 10минут, 2л-20. Или методом 2-кратной заливки
8 годов назад от Username Unghost
0 голосов
Берем красавчики перцы ( лучше правильной формы) и отрезаем крышки, я выкладываю рядочками, чтобы не запутаться- какая крышка к какому перцу. вычищаем семечки и опускаем в кипящую воду буквально на полминуты, нужно чтоб перцы сохраняли свою форму после этого и не складывались пополам. вычищаем семечки и опускаем в кипящую воду буквально на полминуты ( минуты много - потом напишу, зачем нужен этот процесс) , нужно чтоб перцы сохраняли свою форму после этого и не складывались пополам. Весь этот "паровозик" - в чистый длинный пакет вместе с крышками от перцев (краем пакета как-бы заткнуть пустоту в последнем, чтоб форма не потерялась) и в морозилку.
8 годов назад от александра**********

Связанные вопросы