шашлык маринуется в холодильнике дней пять в лимонах и майонезе и луке. уехали и забыли на нижней полке. ему хана?

все, на выкинштейн? он не пахнет плохо
12 годов назад от xada rada

4 Ответы

0 голосов
Не знаю, что там насчет майонеза, но вобще лимонный сок это вроде как природного консерванта. Думаю по запаху можно определить, испортился или нет.
12 годов назад от Tlek Dautkhan
0 голосов
Просто не очень вкусный будет. Запах лимона в горячем много сильне. Мариновать надо с час.
 
Шашлык от Галкина
 
 (бренд-шеф Комбината питания обслуживающего аппарат Правительства РФ Управления делами Президента РФ Анатолий Галкин)
 
Многие маринуют мясо (будь то свинина, говядина или баранина) с луком, кружки которого потом нанизывают на шампуры. В этом, на мой взгляд, заключается ошибка - лук при жарке начинает горчить, и этот вкус передаётся мясу. Поэтому я предлагаю лук натереть, а потом его сок выдавить в маринад через марлю. В маринад также добавляем соль, перец, столовую ложку подсолнечного масла, яйцо, если есть вино, неплохо и им спрыснуть наш шашлык. Через час мясо можно отправлять на огонь.
 
.
12 годов назад от Serg
0 голосов
Пожарьте на сковороде как обычное мясо, затем протушите под закрытой крышкой, можно водички и муки (крахмала) добавить для подливы и всех делов. Ничего страшного не случится, если запаха протухшего мяса нет.
12 годов назад от Peter Dmitriev
0 голосов
да впринципе можно съесть, но я бы не рисковал, из-за майонеза там уже много различных вредных бактерий
12 годов назад от nusha

Связанные вопросы